首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县人民医院:路遇困难伸援手

2016-08-12 17:43 娄底新闻网 曹景 李烨

2016080806

(阳女士写的感谢信)

娄底新闻网讯(通讯员 曹景 李烨)“聂护士长,我已经平安到家了。今天真的是太感谢你了,来娄底一定要给我打个电话,给我个机会感谢。”8月8日下午四点多,接到阳女士从娄底打来的报平安电话后,双峰县人民医院十六病室护士长聂佟师的心才真正放下来。

故事还得从当天中午开始说起。在科室忙了一上午的聂佟师,到楼下的医院食堂就餐。刚到食堂门口,脸色苍白的阳女士像遇到了救命稻草般一把抓住了她的肩膀。聂佟师愣了一下后,看这位女士极度虚弱,马上反应过来,立即紧紧地扶住了她。阳女士说她中暑了,很难受,想上厕所。聂佟师便扶着她朝门诊一楼儿科急诊旁的厕所走。才到急救中心门口,阳女士便剧烈地呕吐,全身冒冷汗,聂佟师赶紧将她安顿在车墩上,快速地冲到急救中心倒了一杯温开水,让阳女士漱漱口,补充一下水分。阳女士感觉好了些,跟聂佟师说她是带父亲来看病的,她父亲现在还在CT室等着她。阳女士感觉自己可以了,不想耽搁聂佟师吃饭。

可是她这个样子,聂佟师怎么可以放心得下?“你现在这样子还不能单独行动,放心,我会照顾好你的,你父亲那边也交给我吧……”,并告诉女士自己就在楼上科室上班,上完厕所就到她科室去休息休息。

果然,上完厕所的阳女士才出来没走几步,便又出现虚脱的症状。聂佟师果断地扶她到自己所在的十六病室,迅速铺好床,让她躺下。并请当班医生彭海涛过来为她看诊,当班护士贺琼、吴玮则按医嘱马上给阳女士服下两支葡萄糖。阳女士的症状得到了明显的缓解,但是体力明显不支。细心的彭医生吩咐聂佟师去买来绿豆稀饭,并在里面加少许盐。看着阳女士把稀饭全部喝下,嘱咐她躺下好好休息后,聂佟师又马上到食堂打了一份饭,送到CT室,找到阳女士的父亲,并善意地告诉老人,自己是阳女士的同学,阳女士在等检验结果,让她过来给老人送饭。所幸的是,80多岁的老人状态倒还不错,先前还坐着轮椅,这会儿,正自个儿坐在CT室大厅的凳子上。不明就里的老人连声道谢。看着两边都安顿好,聂佟师自己才匆匆跑到食堂吃饭。这时,已是中午一点多。

下午两点多,刚一进护士办公室,吴玮便告诉她,今天中午那个阳女士已经走了,并留下了一封情真意切的感谢信。

聂佟师知道阳女士是怕再麻烦她,才悄悄地离开的。只是,她的状态真的让她好担心。于是,她又跑到CT室和急诊室找了一圈,都没有找到。直到接到阳女士的电话,得知她已安全到家,聂佟师悬着的心才真正放下。

“平安就好,平安就好”,聂佟师欢喜地说。(编辑/李响炮)

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部