首页 娄底新闻 科教文卫

“演绎双峰精彩·喜迎鸡年新春”迎春惠民文艺晚会举行

2017-01-11 16:52 娄底新闻网 龚闯 田园

_DSC9361_副本

(音诗画《少年行》)

_DSC9359_副本

(音诗画《少年行》)

_DSC9427_副本

(舞蹈《茉莉花开》)

_DSC9344_副本

(座无虚席的晚会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 龚闯 田园)1月10日晚,“演绎双峰精彩•喜迎鸡年新春”2017年迎春惠民文艺晚会在双峰大会堂举行。

本场晚会由省文化厅和县委、县政府主办,县委宣传部、县文广体新局、县广播电视台承办,晚会门票对群众免费发放。晚会以器乐合奏《丰收乐》拉开帷幕,演员们通过演奏各种乐器将农民丰收的喜悦和忙碌演绎得淋漓尽致;音诗画《少年行》讲述了共产党早期革命领袖蔡和森同志光荣的一生,舒缓的音乐、感人的朗诵把观众带入了先辈们浴血革命的峥嵘岁月中;双峰好声音一等奖获得者游涛以一幕《贵妃醉酒》精彩的反串表演让观众如痴如醉;由省歌剧院带来的bestman组合《MR BASS MEN》让观众们感受到了动感十足的现代音乐魅力,该组合在2016年获得全国合唱比赛一等奖;由县职业中专学校和汇丰步行街选送的原创歌曲——《欢迎回家》,通过本土歌手梁翠竹和网络原创歌手谢子歌的共同演绎,深深传递了家乡人民对在外双峰游子的思盼之情;最后,晚会在精美绝伦的舞蹈《花开盛世》中圆满落幕。

晚会共演出14个节目,分别来自省歌舞剧院、双峰县文化馆、双峰县九峰演艺公司,内容丰富多彩,包括器乐演奏、男女声独唱、二重唱、合唱、舞蹈、朗诵等,为广大市民献上—道道精彩纷呈、雅俗共赏的“文化盛宴”,有力推动了双峰县文化惠民工程深入开展,进一步促进全县社会主义精神文明建设。

省歌舞剧院市场营销部部长杨水怡介绍到:“以往我们更多是在长沙市的剧场、学校或者是部队演出。这次来到双峰县,让我们感受到了双峰人民高涨的热情。我听说今晚一票难求,更加觉得我们这次迎春惠民演出很有意义,达到了扎根生活、服务人民的效果!”

县领导彭云辉、曹科识、李兴魁、朱尧丰观看演出。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部