首页 县市新闻 双峰县

印塘乡:政策春联送农家 村民笑开颜

2017-01-08 16:20 娄底新闻网 王斌 肖威松

6

(印塘乡政策春联送农家 村民笑开颜)

QQ图片20170107214924

(印塘乡政策春联送农家 村民笑开颜)

照片8

(作品展示)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 王斌 肖威松)1月7日上午,双峰县老年书画家协会、县书画家协会印塘分会的10位书画家走进印塘乡岳家村为岳家村及周边村村民现场书写春联,送祝福。

虽然天气寒冷、冬雨不断,但招通农业活动大厅内却热闹非凡。不少村民围在大师们的写字台前选取自己喜欢的对联,一些慕名而来的书法爱好者也借此机会和书法家交流,求墨宝。

“日新月异金鸡唱、彩凤欢啼盛世春”、“吉祥如意迎新春、欢天喜地过大年”、“ 东风化雨山山翠 政策归心处处春”…… 一副副风格迥异、充满喜庆和祝福的春联,在书画家的挥毫泼墨中新鲜出炉。内容既有喜迎鸡年、辞旧迎新的美好愿景,也有歌颂党恩、宣讲国家好政策的,倡导社会和谐的,内容十分广泛。现场拿到墨宝的村民们个个开心不已。岳家村村民李年娥、李和平乐呵呵地告诉笔者,每年都有贴春联的习惯,但之前的都是在集市上买的印刷品,这次不同,是书画家们的现场书写,浓浓的墨香更有年的味道。大金诚村村民李积玉、四扬村村民孙国庆喜滋滋地说,感谢政府的惠民活动,让他们品尝到了一道丰盛的“文化大餐”,希望来年日子一天比一天红火,并举着“金鸡报喜、万象更新”的横联让笔者拍照。

活动一直持续到中午,一幅幅春联寄托了农家人的希望,也抒发了书画家的爱国爱民情怀。飘香的翰墨给农户送去了传承文化的同时,也将浓浓的年味送到了农家。据统计,活动当天书画家为村民书写春联300余幅,受到当地村民热烈欢迎。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部