首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:精准施策 对症下药 铲除电信网络犯罪“毒瘤”

——杨懿文赴双峰调研督查打击治理电信网络新型违法犯罪工作

2016-08-31 10:09 娄底新闻网 谭卫丰

0831_4

杨懿文听取情况汇报

0831_5

(杨懿文现场指导打击电信网络犯罪工作

0831_6

(杨懿文赴双峰调研督查打击治理电信网络新型违法犯罪工作

娄底新闻网讯(记者 谭卫丰)8月30日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在双峰调研督查打击治理电信网络新型违法犯罪工作时强调,要精准施策,对症下药,全力以赴铲除电信网络犯罪“毒瘤”,并通过政府引导扶持就业,尽最大努力挽救违法犯罪嫌疑人员。

双峰是全国7个列入电信诈骗重点整治区之一。从2013年9月起,双峰县以除恶务尽、彻底根除的决心和魄力,强力推进打击治理电信网络新型违法犯罪工作,连续开展为期3年的专项行动,共抓获犯罪嫌疑人839人,打掉犯罪团伙72个,破获案件1607起,缴获手机、电脑、银行卡等作案工具4300余件,追赃挽损止付1200余万元。今年9月,该县还将部署集中开展1个月的“打两诈、追逃犯”为主要内容的“飓风”行动;9至12月,集中开展为期4个月的打击治理电信网络新型违法犯罪攻坚行动。通过加大打击治理力度,确保摘掉挂牌整治的“黑帽子”。

杨懿文指出,电信网络新型违法犯罪严重影响区域形象。双峰县要深入研究电信网络新型违法犯罪的规律,精准施策,对症下药,依靠科技力量集中打击违法犯罪行为。要加大宣传教育力度,打一场打击治理电信网络新型违法犯罪的人民战争,教育群众明荣辱、知廉耻,自觉与违法犯罪做斗争。要疏堵结合,打防结合,开展声势浩大的打击治理电信网络新型违法犯罪攻坚行动,彻底斩断黑色产业链,把违法犯罪高发势头打下去,摘掉全国重点整治地区“帽子”。要站在更高层面思考问题,从源头上扼杀犯罪“毒瘤”。通过政府引导扶持就业,尽最大努力挽救违法犯罪嫌疑人员。县里可根据电信网络新型违法犯罪嫌疑人生活无着落、精通网络技术的特点,组建网络公司,创造就业岗位,引导他们开展“大众创业、万众创新”,发展“互联网+”经济,帮助他们步入正道。

市委常委、政法委书记吴建平,副市长、市公安局长尹华凯陪同。(编辑/梁雄军 邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部