首页 娄底新闻 科教文卫

以赛促教 以赛促学 娄底楚英学校27人喜获数学竞赛奖

2017-01-02 15:17 娄底新闻网 刘为民 包猛

娄底新闻网讯(通讯员 刘为民  包猛)为了激发学生学习数学的兴趣,启迪学生思维,培养数学探索精神,丰富校园文化生活,2016年12月31日,娄底楚英学校数学竞赛如期开展,竞赛由学校教务处和数学教研组联合组织,三个数学培优班级的学生全员参与,最终27人喜获学校数学竞赛奖。

本次竞赛的试题灵活多样,能紧扣教材、联系生活,体现出数学学科立足生活解决实际问题的本质功能。竞赛场上,同学们认真思考,沉着答卷。在答题过程中,都能仔细分析题意,遇到难题时,能积极开动脑筋,深入思考;当解开疑惑时,脸上洋溢着成功的喜悦,表现出良好的数学素养。

竞赛结束后,评委们客观公正地流水作业评卷,共评出一、二、三等奖共27名学生。楚英学校数学竞赛的成功举办,激发了学生们学习数学、运用数学的热情!本学期伊始,楚英学校通过优中选优的方式在初一年级成立了三个数学培优班,他们具有综合素质好,对数学有浓厚兴趣且具有数学方面的突出特长,能接受学习和生活的挑战。学校实施小班级个性化培养,选派经验丰富的骨干教师欧老师、李老师授课,学生在名师的指导下进行自主探究学习,每周定期进行研讨与答疑,形成了学科的特色活动。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部