首页 娄底新闻 部门动态

省运管局来娄底督查道路运输两个“百日行动”开展情况

2016-12-27 09:12 娄底新闻网 龙欣 刘长庚

娄底新闻网讯(通讯员 龙欣 刘长庚)12月22日至23日,湖南省运管局副局长李志诚一行四人对娄底市道路运输“两客一危”车辆驾驶员违法违规行为专项整治和汽车客运站安全管理专项整治“百日行动”进行督查。娄底市运管处处长李明辉、副处长王振非等陪同督查或参加汇报会。

汇报会上,督查组认真听取了娄底市运管处、湘运运输有限责任公司、公交总公司、锦程旅游汽车运输有限公司、新源石油运输有限公司汇报了两个专项整治工作情况和近期重点工作。

自11月15日全省道路运输专项整治“百日行动”开展以来,娄底市各运管机构紧密结合实际,强化部门协调,实行上下联动,严格履行“三关一监督”工作职责,不断加大对道路运输企业“两客一危”车辆驾驶员违法违规行为的查处和客运站源头治理力度,做到两结合、两促进。截止到12月23日,共检查“两客一危”运输企业56 家、道路客运站场18家、“两客一危”运输车辆950 台次,发现违法违规经营行为26起,注销危货运输企业1家、危货运输车辆7台。针对专项行动中排查出的问题和隐患,已督促企业逐条整改,逐项落实。

李志诚充分肯定了娄底市道路运输行业安全生产工作工作取得的成效,并要求继续按照省交通厅和省运管局的要求,加大安全隐患排查治理力度,严格落实部门监管责任和企业主体责任,确保两个“百日行动”取得实效。同时要以专项整治行动为契机,把岁末年初各项工作抓紧抓实。要提早部署2017年春运,坚持“以人为本”的理念,按照“以客为主、安全第一、服务至上、保障有力”的总要求,加强组织领导,明确工作责任,强化联动协作,形成工作合力。要始终把安全放在春运工作的首位,加强道路运输车辆动态监管,切实消除超速超载、疲劳驾驶、无证驾驶等安全隐患,为春运安全提供基础保障。要深入开展“情满旅途”等春运优质服务活动,切实为旅客出行提供热情周到的服务,确保春运安全、有序。(编辑/付娟)

返回首页
相关新闻
返回顶部