首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开法检两院征求人大代表、政协委员意见座谈会

2016-12-20 22:41 娄底新闻网 付娟 柳勇

05_编辑

(娄底召开法检两院征求人大代表、政协委员意见座谈会)

01_编辑

(尹华凯:希望代表委员积极建言献策,推动“两院”工作取得新突破、新成效

06

(各代表、委员纷纷就“两院”工作报告(征求意见稿)提出很多合理的修改意见和建议。

娄底新闻网讯(记者 付娟 通讯员 柳勇)娄底市五届人大一次会议将于2017年1月4日至9日召开。2016年12月19日,市中级人民法院、市人民检察院工作报告(征求意见稿)征求人大代表、政协委员意见座谈会召开。市委常委、政法委书记尹华凯出席并讲话。会议由市人大常委会副主任杨金含主持。市人民检察院检察长李芳芳,市中级人民法院代院长高鑫,近20名市人大代表、政协委员及市人大常委会、市政协有关委室负责人参加座谈。

会上,市“两院”工作报告起草组负责人对工作报告进行了解读,详细通报了起草过程、框架、内容等情况。与会的人大代表、政协委员大部分是资深律师、高校教师、企业负责人和基层干部,他们对“两院”四年来的工作给予充分肯定和高度评价,一致认为“两院”的工作报告起草工作准备充分、内容翔实、好读易懂,突出了服务大局、公平正义、司法为民、接受监督和改革创新,总结成绩实事求是、客观真实;工作谋划目标明确、措施有力、切合实际。代表委员们经过认真酝酿准备,就“两院”工作报告(征求意见稿)的相关内容提出了很多合理的修改意见和建议,并就加强人权司法保障、打击非法集资、提高精细化管理水平等具体工作,提出了诸多中肯的意见和建议。座谈中,李芳芳、高鑫认真记录,就代表、委员们提出的问题当场作出解答。

尹华凯说,与会人员的发言站位高、意识强,考虑很细致,体现了水平和份量。他要求市“两院”认真研究和吸纳代表委员们提出的宝贵意见,进一步以务实作风完善工作报告。并希望代表委员一如既往地给予关注和支持,积极建言献策,推动“两院”工作取得新突破、新成效。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部