您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:解放思想 抢占先机 加快推进娄底数据产业化高质量发展

2024-07-10 22:51 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉调度数据产业化工作

解放思想 抢占先机

加快推进娄底数据产业化高质量发展

微信图片_20240710213042

△7月10日,娄底市委书记邹文辉调度数据产业化工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)7月10日,娄底市委书记邹文辉调度数据产业化工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于数据发展和安全的重要论述精神,解放思想,开拓思维,抢占先机,加快推进娄底数据产业化高质量发展。

市领导谢学龙、蔡新亚参加。

在听取市数据局工作汇报及相关市直单位发言后,邹文辉指出,数字经济时代加速到来,数据成为重要资源,数据产业化发展迎来重大风口和机遇,谁能先行一步、看远一点,谁就能抢占数字经济发展的高地。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于数据发展和安全的重要论述精神,解放思想,开拓思维,把握发展大势,抢抓发展机遇,主动拥抱数字经济时代。要把数据生产、归集按逻辑进行整理,转化为资产和资本,充分挖掘价值,更好服务市民、赋能市场。要强化人才支撑和专业机构建设,千方百计引进和培养高素质、专业化人才。要全面筑牢数字安全屏障,增强网络安全防护能力,健全数据安全治理体系,切实有效防范各类风险。

责任编辑:刘辉煌