您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉主持召开衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程前期工作调度会

2024-07-09 19:02 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉主持召开衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程前期工作调度会

拿出干大工程的决心和气魄

全力以赴推动项目各项前期工作

曾超群蒋天海出席

微信图片_20240709181330

△7月9日,娄底市委书记邹文辉主持召开衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程前期工作调度会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)7月9日,娄底市委书记邹文辉主持召开衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程前期工作调度会,听取项目前期工作情况,研究解决项目推进中遇到的难点堵点问题,进一步统一思想认识,下定决心,压实责任,全力以赴推动项目前期工作,确保项目落地见效。市委副书记、市长曾超群出席。

市领导蒋天海、谢君毅、伍鹄参加。长江设计集团公司有关负责同志介绍衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程设计方案。

会议肯定前段工作情况。会议指出,衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程是娄底水网的核心工程,是全市水安全网络的主动脉,工程建设功在当代、利在千秋。我们要抢抓这轮机不可失、时不再来的政策窗口期和机遇期,坚持问题导向、目标导向,全力争时间、抢进度、抓落实,加快推动衡邵娄干旱走廊北部地区水资源配置工程建设。

会议强调,组织上要进一步强化,拿出干大工程的决心和气魄,明确责任领导,配齐人员力量,健全工作机制,组建强有力的工作专班,严谨、科学、务实推进项目各项前期工作。要坚持“可批、可建、可用、可平衡”的原则,加强对上汇报对接,抓紧完善设计方案。要改革创新投融资模式,广泛对接、深入挖潜,积极拓宽投融资渠道,调动更多社会资金力量参与。要强化统筹协调,组建项目法人,推进项目实体化运营。要制定任务清单,明确路线图、时间表、责任人,全力以赴加快推进。要积极争取省委、省政府和省直部门支持,确保工作落到实处、见到实效。

责任编辑:刘辉煌