您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉赴柘溪水库会商防汛工作

2024-07-03 18:30 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

1

△7月3日,娄底市委书记邹文辉带队前往柘溪水库会商防汛工作。这是邹文辉在柘溪水库大坝实地考察,了解水库蓄水泄洪情况。

2

△邹文辉在国网柘溪水电厂实地考察,了解电厂生产运营情况。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)7月3日,娄底市委书记邹文辉带队前往柘溪水库会商防汛工作,协调资水流域水库防洪调度有关事宜,推动娄底防汛减灾工作。

市领导谢君毅、伍鹄参加。

柘溪水库位于资水中游安化县境内,是湖南资江流域唯一具有调蓄洪水能力的大型水库,其调控范围涉及娄底市新化县冷水江市。邹文辉一行先后来到柘溪水库大坝、国网柘溪水电厂实地考察,了解水库蓄水泄洪和电厂生产运营情况,并与有关负责同志对接交流。

邹文辉对国网柘溪水电厂多年来给予娄底防汛工作的支持表示感谢。他说,柘溪水库是资水流域防汛的重要屏障,对资水沿线各地做好防汛工作具有十分重要的作用。希望密切关注气象和水文变化,强化统筹协调,加强沟通协作,充分发挥水库错峰、削峰作用,最大限度为上下游防汛创造有利条件。娄底将积极与柘溪水库各方加强沟通交流,共同打好防汛减灾攻坚战。

责任编辑:刘辉煌