您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

王宇来娄督导检查防汛救灾工作

2024-07-06 22:31 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

王宇来娄督导检查防汛救灾工作

加大查险险力度 坚决守牢安全底线

邹文辉汇报情况 曾超群参加

微信图片_20240706212826

△7月6日,省委常委、省军区司令员王宇来娄督导检查防汛救灾工作。

微信图片_20240706212833

△王宇一行在娄星区万宝镇桎木村桎木水库现场检查水库安全巡查等工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)7月6日,省委常委、省军区司令员王宇来娄督导检查防汛救灾工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示特别是对岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,严格落实省委、省政府工作要求,全面排查各类安全隐患,加大水库山塘巡堤查险处险力度,坚决守牢安全底线。市委书记邹文辉汇报娄底防汛救灾工作情况,市委副书记、市长曾超群参加。

市委常委、娄底军分区司令员麻新法参加。

汇报会上,王宇传达了习近平总书记对岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神,传达了省委书记沈晓明有关批示和全省视频调度会议精神,充分肯定了娄底前期防汛救灾工作成效。他强调,要把贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为最大政治任务,深刻汲取有关事故教训,举一反三,坚决守牢安全底线。要扎实全面细致对区域内水库山塘等开展再检查,科学调配好力量,强化值班值守和查险除险,及时消除风险隐患,既要“时时放心不下”,更要“事事心中有底”。要坚决克服麻痹思想、松懈心态和厌战情绪,紧盯雨水情变化,科学精准研判,严防旱涝急转,全力保障人民群众生命财产安全。

随后,王宇一行还先后前往娄星区万宝镇石塘村地质灾害点、桎木村桎木水库,现场检查地质灾害风险处置、群众转移安置和水库安全巡查等工作。

责任编辑:刘辉煌