您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:以万全准备应对万一发生 确保打赢防汛救灾这场硬仗

2024-07-06 19:24 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉主持召开防汛救灾调度会

以万全准备应对万一发生 确保打赢防汛救灾这场硬仗

曾超群蒋天海出席

微信图片_20240706184333

△7月6日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开防汛救灾调度会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)7月6日上午,娄底市委书记邹文辉主持召开防汛救灾调度会,第一时间传达贯彻习近平总书记对岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示精神和李强总理批示精神,贯彻落实省委书记沈晓明有关批示和全省视频调度会议精神,对当前娄底防汛救灾工作进行再部署、再安排。市委副书记、市长曾超群出席。

市领导蒋天海、谢学龙出席。

邹文辉指出,本轮强降雨天气过程虽已结束,但防汛救灾工作仍处于关键阶段,娄底部分河段、水库山塘维持高位运行,洪水对坝堤的影响要引起关注和重视。各级各部门要强化风险意识和底线思维,保持“时时放心不下”的责任感,以万全准备应对万一发生,着力做好查险避险除险工作,确保打赢防汛救灾这场硬仗。

邹文辉强调,务必要负起责任,鉴之戒之,坚决扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,立足防大汛、抢大险、救大灾,毫不放松做实做细防汛救灾各项工作。要多干实事,解决问题,让老百姓有更多可感可及的获得感,重点抓好全域全方位查险避险除险,压实压细各级各有关部门主体责任,严防死守,严管源头,筑牢安全防线,把“人不居险地”作为硬性要求,做好群众转移安置,确保不落一户、不漏一人;重点抓好救灾补损工作,有序推进农业生产恢复、水利设施水毁灾损修复、保险理赔等工作,力争将灾害损失降到最低;密切关注群众诉求,千方百计保障好受灾群众基本生活,帮助解决急难愁盼问题;完善应急组织体系,确保每个“最小单元”都拥有完整的应急救援力量,根据不同性质的抢险救援场景,第一时间进行快速、有效处置。要提升能力,守牢底线,强化培训和督导,县、乡干部要下沉一线,深入“作业面”,当好“施工员”,真抓实干、善作善成,以实干实绩和良好作风守护安宁、造福人民。

责任编辑:刘辉煌