您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉“七一”前夕走访慰问老党员和困难党员

2024-06-21 20:44 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)在中国共产党成立103周年之际,6月21日,娄底市委书记邹文辉走访慰问部分老党员和困难党员,给他们送去党的温暖与关怀,并向全市广大共产党员致以崇高的敬意和诚挚的问候。

市委常委、市委组织部部长谢忠阳参加,副市长、市公安局局长黄江民参加部分慰问。

晏老

△6月21日,娄底市委书记邹文辉走访慰问部分老党员和困难党员。这是邹文辉同72岁的老党员晏科成促膝交谈。

72岁的老党员晏科成退休后,连续十年担任市司法局老干党支部书记,在他的带领下,该老干党支部的凝聚力和影响力不断增强,先后获得首批“全省示范离退休干部党支部”“全省离退休干部先进集体”等荣誉。邹文辉同晏老促膝交谈,称赞他“离岗不离党、退休不褪色”,继续发挥余热的精神值得大家学习,并通过晏老向老干党支部全体党员致以节日问候。

李老

△邹文辉亲切地与有75年党龄的96岁老党员李振海拉家常,询问他的生活起居和身体情况。

96岁的老党员李振海至今已有75年党龄。邹文辉亲切地与李老拉家常,询问他的生活起居和身体情况。翻看着老人创作的诗句,邹文辉感慨地说,这是一名老党员光辉一生的写照、无私奉献的印证。老党员是党和国家的宝贵财富,广大党员干部要从老党员身上感悟初心,学习和发扬他们对党忠诚、为党奉献的精神,在新征程中勇担新使命、展现新作为。

困难党员

△邹文辉与66岁的困难党员刘祖平话家常、聊近况、问困难,鼓励他保重身体。

66岁的刘祖平曾参加对越自卫反击战,荣立三等功,虽在战争中受伤、多病,家庭负担较重,但始终保持着一名党员和军人的优良传统,从未向组织和单位提要求、添麻烦。邹文辉与他话家常、聊近况、问困难,鼓励他保重身体,同时嘱咐相关部门加强上门走访和情感交流,努力帮助解决实际困难,让每一个困难党员都能感受到党的温暖和关怀。

责任编辑:刘辉煌