您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2024-06-26 00:02 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)6月25日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,传达全国、全省有关会议精神,听取有关工作汇报,审议有关文件。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央军委政治工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实新时代政治建军方略“十个明确”要求,高标准抓好练兵备战、民兵建设和兵员征集等工作,持续深化“双拥”共建。要深入学习领会习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,结合习近平总书记考察湖南重要讲话精神一体贯通落实、精准把握,扎实办好娄底自己的事。要深入贯彻习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,充分运用好院士专家资源,搭建好交流对接平台,引领科技赋能娄底推动高质量发展。要深入学习6月20日省委常委会会议精神,按照省委要求,结合娄底实际抓好贯彻落实。

会议传达学习习近平总书记对防汛抗旱工作的重要指示精神,传达全省防汛抗灾视频调度会议精神,研究部署全市防汛抗灾工作。会议强调,全市各级各部门要把防汛抗灾作为当前压倒一切的中心工作,切实扛起责任,加强监测预警,全面排查风险隐患,找准工作标杆,完善工作预案,做好应对准备。要在落实“四个一律”的基础上,系统排查,及时组织先期避险、应急避险、过程避险,坚决打好防汛避险主动仗。要坚决守牢水库、山塘、电站、堤岸安全,加强值班值守和督导巡查,抓好应急物资储备和抢险力量就近现场准备工作,提升快速应对能力。要科学精准高效指挥调度,加强组织保障,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,各负其责,加强督导。

会议传达学习全国、全省党校(行政学院)校长(院长)会议精神。会议强调,要加强党对党校工作的全面领导,以基本培训为重点任务和重要牵引,有组织、有计划、有步骤、分层次抓好全市干部教育培训。

会议传达学习全省国家专项统计督察反馈意见整改“回头看”工作视频会议精神。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防治统计造假的重要讲话和指示批示精神,按照省委、省政府工作部署,切实提高政治站位,切实守住底线。既要坚决防治统计造假,又要治理统计懒政,进一步夯实统计基层基础,提高统计数据质量,扎实做好“五经普”工作。要在抓发展上下功夫,持续做好项目建设和企业纾困扩能招商等工作。

会议审议并原则同意全市“两优一先”表彰名单和《市人大常委会关于加强涉企行政执法监督优化营商环境的决定(草案)》。

会议还传达了省委常委、省委政法委书记魏建锋来娄调研指示精神。

责任编辑:刘辉煌