您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉参加基层党组织党纪学习教育座谈会并讲纪律党课

2024-06-21 19:28 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉参加基层党组织党纪学习教育座谈会并讲纪律党课

带头示范 作出表率

推动党纪学习教育走深走实

微信图片_20240621173731

△6月21日,娄底市委书记邹文辉参加市委办机关第一党支部党纪学习教育座谈会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)6月21日,娄底市委书记邹文辉参加市委办机关第一党支部党纪学习教育座谈会,与支部党员同志一起交流学习体会,给支部党员同志讲纪律党课,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。

座谈会上,在听取6位同志发言后,邹文辉指出,市委办作为市委的“坚强前哨”“巩固后院”,作用重要。作为市委办的干部,在遵规守纪、依纪办事方面的要求更高。大家要牢牢把握市委办的职能定位,充分利用这一次党纪学习教育有利契机,进一步深化对纪律教育的思想认识,带头示范,作出表率。

邹文辉要求,要深学细悟,在全面领会中强党性。认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,掌握其精髓要义和实践要求,基于自身履职需要,切实增强学好、用好、遵守好《中国共产党纪律处分条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步找准日常言行的衡量标尺。要坚定站位,在对标看齐中铸忠诚。准确把握习近平总书记对党办“四个政治”重要要求的内涵实质,着力提升“政治三力”,铸牢政治忠诚,确保党办各项工作始终沿着习近平总书记指引的方向前进。要恪尽职守,在担当作为中作表率。强化枢纽机关意识,提高统筹协调水平;强化参谋机关意识,提高以文辅政水平;强化督办机关意识,提高督促落实水平。要拉高标杆,在依纪办事中勇争先。充分认识到遵规守纪与干事创业是统一的,在标准上争先、在效率上争先、在质量上争先,在依规依纪办事的框架内履职尽责、施展才华、体现本事。要矢志为民,在优化服务中树形象。用好群众路线这个制胜法宝,聚焦群众呼声这个第一信号,突出群众满意这个评价标准,不断提高群众对我们工作的认可度、满意度。要严于律己,在干净干事中谋发展。始终保持清醒头脑,增强纪律意识,畏法纪守得住底线,尚名节抵得住诱惑,明事理经得住考验,真正做到脚踏实地、行稳致远。

责任编辑:刘辉煌