您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群赴涟源市开展“七一”慰问、调研乡村振兴、督导病险水库防汛工作

2024-06-27 23:52 娄底新闻网 罗宗 刘婷 王馨玥

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在涟源市开展“七一”慰问、调研乡村振兴、督导病险水库防汛工作时强调

全市病险水库在主汛期一律空库运行

1

△6月27日,娄底市委副书记、市长曾超群在涟源市桥头河镇甘冲村亲切慰问困难党员邱福全、陈明生。

7

△在随后召开的座谈会上,曾超群认真听取了甘冲村及驻村工作队的汇报,全面了解该村相关工作情况。

59

△之后,曾超群随机前往桥头河镇油草水库和井塘水库,实地督查病险水库防汛工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 王馨玥)6月27日,娄底市委副书记、市长曾超群赴涟源市桥头河镇甘冲村开展“七一”慰问、调研乡村振兴、督导病险水库防汛工作时强调,全市所有病险水库在主汛期原则上一律空库运行,确保绝对安全。

在甘冲村村级活动中心,曾超群亲切慰问了困难党员邱福全、陈明生,与他们热情交谈,详细了解他们的工作历程和家庭生活状况,对他们立足基层为党的事业发展所作贡献表示衷心感谢,并代表党委、政府向他们送上深切关怀和节日祝福。

在随后召开的座谈会上,曾超群认真听取了甘冲村及驻村工作队的汇报,全面了解了该村病险水库、危房处置、在建工地、地质灾害点应急演练、防汛抗灾以及防返贫监测等工作情况。他强调,驻村工作队要积极协助村级党组织发挥好战斗堡垒作用,主动帮扶群众,优化产业结构,壮大村级集体经济,加强精神文明建设。对于需要解决的具体问题,他一一予以交办。

之后,曾超群随机前往桥头河镇油草水库和井塘水库,实地督查病险水库防汛工作。油草水库是该镇海拔最高的水库,因出现渗漏险情而尚未进行除险加固。为了确保安全,镇里在汛前采取了空库措施。井塘水库正在进行大堤除险加固工作,目前水位未超过警戒线。该镇严格按照市防指指令,从6月26日起启动了泄洪措施。曾超群现场查看了水库开闸泄洪和抽水泄洪情况,对此表示满意。他指出,防汛就是打仗,各县市区必须不折不扣执行市防指指令,市水利局要立即对全市所有病险水库进行全面检查,彻底消除安全隐患,确保安全度汛。

市政府秘书长曾志彦参加。

责任编辑:刘辉煌