您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:把防汛工作作为当前压倒一切的头等大事来抓

2024-06-25 00:21 娄底新闻网 罗宗 刘婷 王馨玥

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在娄底市防汛视频会商调度会上强调

把防汛工作作为当前压倒一切的头等大事来抓

B19I7822

△6月24日,娄底市防汛视频会商调度会召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 王馨玥)6月24日,娄底市防汛视频会商调度会召开。市委副书记、市长曾超群强调,全市各级各部门要把防汛工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,全力以赴,切实守护好人民群众的获得感、幸福感和安全感。

副市长伍鹄、市政府秘书长曾志彦参加。

会议传达了省防汛抗旱指挥部关于落实“应转尽转”要求切实做好人员转移避险工作的通知,市气象局、市水文局作天气和水文情况汇报,与会成员单位作发言,各县市区、娄底经开区作应对工作情况汇报。

曾超群强调,要把防汛工作作为当前压倒一切的头等大事来抓。全市各级各部门要凝聚共识,深刻认识当前防汛工作的严峻形势,坚持以人民为中心的发展思想,始终把保障人民群众生命财产安全置于至高无上的地位,集中精力,为“防大汛、抢大险、救大灾”做好万全准备。

曾超群强调,各级领导要亲临一线,靠前指挥,科学组织,确保防汛工作有力有序。要严格落实值守巡查制度,强化24小时会商、点对点叫应、敲门行动等应急措施。要全面做好应急准备,市防指要加强统筹,各县市区要组织具体实施,重新评估区域洪水风险,完善应急方案,全面清点、及时补足各类防汛应急物资。要科学调度水资源,加强泄洪安全管理。要压实工作责任,拧紧安全“螺丝”,形成闭环的防汛工作体系,切实守护好人民群众的获得感、幸福感和安全感。

曾超群还就煤矿和非煤矿山、中小学校防汛工作提出了具体要求。

责任编辑:刘辉煌