您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委警示教育会召开

2024-06-11 13:40 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委警示教育会召开

以案为鉴 警钟长鸣

推动全面从严治党向纵深发展

邹文辉主持并讲话 曾超群蒋天海戴德清梁立坚出席

1

△6月11日,娄底市委警示教育会召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)6月11日,娄底市委警示教育会召开。市委书记邹文辉主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对照违纪典型案例反躬自省,切实以案为鉴、做到警钟长鸣,推动全面从严治党向纵深发展。市委副书记、市长曾超群出席。

市领导蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、谢学龙、谢忠阳、康艳华、蔡新亚、莫小佳等出席。市委常委、市纪委书记、市监委主任唐浩然通报了全市违纪典型案例和纪律审查工作情况。

邹文辉指出,开展警示教育是党纪学习教育的重要组成部分。我们要深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握其科学内涵和实践要求,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。要对照违纪典型案例反躬自省,始终以案为鉴,校准政治标尺,真正把对党忠诚的政治品格提得更纯,把正确政绩观扎得更牢;始终以案为鉴,树牢组织观念,牢记自己的第一身份是共产党员,任何时候都要做到信赖组织、依靠组织、服从组织,自觉接受组织监督;始终以案为鉴,筑好廉洁防线,保持对权力的敬畏感,永葆共产党人的清正廉洁政治本色;始终以案为鉴,站稳群众立场,把心系群众、情系百姓体现到履职尽责全过程各方面,不断提高服务群众的能力本领;始终以案为鉴,严守工作纪律,做到知责于心、担责于身、履责于行;始终以案为鉴,端正生活作风,进一步强化自身修炼、自我约束、自我改造,把廉洁修身和廉洁齐家结合起来,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。

邹文辉强调,全市各级党委(党组)要以警示教育为契机,扎实推进以案促学、以案促改、以案促治、以案促干,推动全面从严治党向纵深发展。要结合通报的违纪典型案例,突出抓好习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的常态化学习,推动党纪学习教育持续深入开展。针对违纪典型案例暴露出来的各种问题,各级纪检监察机关要持续用力,深入抓好集中整治。要深挖违纪违法案件背后的问题根源,举一反三、汲取教训,及时补齐全面从严治党的短板和漏洞。要增强干事创业的精气神,形成人人争先进、事事争一流的浓厚氛围。

责任编辑:梁雄军