您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2024-06-04 20:21 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)6月4日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,深入学习贯彻5月27日中共中央政治局会议精神和习近平总书记近期重要讲话指示精神;研究召开市委六届六次全会有关事项,决定6月5日召开市委六届六次全会;听取全市项目推进、“四上”企业纾困扩能招商工作情况汇报;审议有关文件。

会议强调,要深入贯彻中共中央政治局会议精神,积极对接国家重大战略,强化政策学习研究,突出娄底特色优势,紧密结合实际推动重大政策更好在娄落地见效。要深入学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,把高质量充分就业作为经济社会发展的优先目标,聚焦产业发展提升就业带动力,加强就业培训指导,增强劳动力市场竞争力。要深入贯彻习近平总书记会见全国公安工作会议代表时的重要讲话精神,坚定不移走改革强警之路,着力打造忠诚干净担当的过硬公安铁军。要深入学习习近平总书记在中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式上的主旨讲话精神,全面深化改革开放,以高水平对外开放促进高质量发展。要深入学习习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生的重要回信精神,推动娄底基础教育高质量发展。要深入贯彻习近平总书记对进一步做好“四好农村路”建设作出的重要指示精神,全域创建“四好农村路”示范县,完善建设、运维、管理机制,全力提升物流服务水平。要深入学习习近平总书记致中国工程院建院30周年贺信精神,充分运用好院士资源优化服务,搭建好多种形式的交流对接平台。要深入学习《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》,积极推动传统产业转型升级,科学谋划布局新兴产业和未来产业。要深入贯彻5月29日省委常委会会议精神,不折不扣抓好落实。

会议强调,要进一步抢抓机遇、总结经验、提升水平、奋力赶超,全力推进项目建设。各级各部门要主动担当作为,在主体性动员上再加力,进一步激发项目建设主体积极性主动性创造性。要进一步提升项目前期和项目落地能力,优化项目前期审批事项、流程,形成大抓项目、抓大项目的良好氛围。要上下齐心,积极谋划一批打基础、利长远、有重要影响力的标志性工程。

会议强调,“四上”企业纾困扩能招商工作是落实稳中求进总基调的总抓手。要进一步加大市级统筹力度,推动专班及时发现问题、专项定期分类汇总、职能部门专门解决;要高位推动,建立“专班吹哨、部门报到”工作机制,把工作做实做细做出成效,让企业切实感受到“娄底温度”。

会议审议并原则同意《娄底市贯彻〈湖南省干部教育培训规划(2023—2027年)〉的若干措施》。

责任编辑:刘辉煌