您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:加快推进铁路专用线进港区连园区接厂区

2024-03-27 18:07 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉调研娄底中心城区铁路专用线建设强调

加快推进铁路专用线进港区连园区接厂区

微信图片_20240327173323

△3月27日,娄底市委书记邹文辉调研中心城区铁路专用线建设。他首先来到“土地超市”,通过三维实景图了解中心城区铁路专用线总体情况。

微信图片_20240327173330

△邹文辉在洛湛铁路娄底西站现场察看,详细了解铁路专用线建设有关情况。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)3月27日,娄底市委书记邹文辉调研中心城区铁路专用线建设。他强调,要强化系统性规划,运用好政策法规,坚持用市场化手段,进一步完善重点园区、重点企业铁路路网布局,加快推进铁路专用线进港区、连园区、接厂区,最大限度发挥铁路运输综合效能。市委副书记、市长曾超群参加。

市领导谢学龙、蔡新亚参加。

邹文辉首先来到“土地超市”,通过三维实景图了解中心城区铁路专用线总体情况。邹文辉强调,要强化系统性规划,立足全市重点产业园区、重点企业的需求,在科学论证、精准测算、精细规划上下功夫,进一步完善中心城区铁路路网布局,加快推进铁路专用线进港区、连园区、接厂区,力争让每个重点企业实现运程最短、使用最便捷、效益值最大。要解放思想,运用好政策法规,把握逻辑关系,坚持用市场化手段,加强与铁路部门沟通协商,积极引导社会资本以多种形式参与投资建设铁路专用线。

随后,邹文辉还前往新星南路铁路桥、洛湛铁路娄底西站等地现场察看,详细了解铁路专用线建设有关情况。

责任编辑:刘辉煌