您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:将百姓难事当家事办 深入细致做好信访工作

2024-03-20 23:02 娄底新闻网 刘婷 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉主持召开信访工作调度会议时强调

将百姓难事当家事办 深入细致做好信访工作

蒋天海出席

1

△3月20日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开信访工作调度会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 刘婷 罗治勇)3月20日下午,娄底市委书记邹文辉主持召开信访工作调度会议。他强调,要深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,厚植“如我在诉”“如我在访”情怀,真正将老百姓的难事当作自己的家事来办,深入细致做好信访工作。

市领导蒋天海、黄江民、李征明、李太平出席。

邹文辉强调,信访是送上门来的群众工作,我们要深学笃行习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以党章党规党纪为标尺,深入细致做好信访工作。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,弘扬“四下基层”优良作风,厚植“如我在诉”“如我在访”情怀,真正将老百姓的难事当作自己的家事来办,始终“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,切实增强做好信访工作的责任感、使命感。

邹文辉强调,要找准娄底信访问题的根源,着力解决作风上存在的突出问题,坚决不能受而不理、久拖不决,对“不作为、慢作为、乱作为”等违纪违规行为要严肃查处。要抓住关键和重点,明晰责任、压实责任,抓实抓好源头治理,在决策上做充分的风险评估,在执行上体现公开公平公正,在干部作风上必须清正廉洁,同时要严格落实初信初访首接首办责任制,落实领导干部带头下沉接访要求,常态化做好重点领域风险隐患排查。要全面推进信访工作法治化,积极落实信访“三到位一处理”要求,推动信访积案化解攻坚,依法处置信访活动中的违法犯罪行为。要全面加强队伍建设,不断提升信访干部综合素质和履职水平。

责任编辑:刘辉煌