您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉调研疫情防控医疗救治工作:充分挖潜发挥医疗保障作用 最大限度保护群众生命安全和身体健康

2022-12-16 23:25 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉调研疫情防控医疗救治工作强调

充分挖潜发挥医疗保障作用

最大限度保护群众生命安全和身体健康

3

△12月16日,娄底市委书记邹文辉深入社区卫生服务中心和医药物资储备企业调研,并主持召开疫情防控医疗救治工作座谈会。这是邹文辉在娄星区乐坪街道社区卫生服务中心调研。

4

△座谈会上,邹文辉详细听取了全市医疗救治有关工作和各医疗机构工作情况汇报。

5

△邹文辉强调,要紧跟党中央确定的疫情防控方针政策,结合娄底实际,充分挖潜发挥医疗保障作用,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 彭敏)12月16日,娄底市委书记邹文辉深入社区卫生服务中心和医药物资储备企业调研,并主持召开疫情防控医疗救治工作座谈会。他强调,要紧跟党中央确定的疫情防控方针政策,结合娄底实际,充分挖潜发挥医疗保障作用,最大限度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

市领导谢君毅、胡忠威、吴建平参加。

邹文辉首先来到娄星区乐坪街道社区卫生服务中心,调研家庭医生签约服务及发热门诊设置、开诊情况,并通过工作人员电话联系家庭医生,抽查了解其工作开展情况。在华润湖南医药有限公司娄底分公司,邹文辉现场了解企业生产经营和医药物资储备情况。

座谈会上,邹文辉详细听取全市医疗救治有关工作和各医疗机构工作情况汇报。他指出,前段时间,我们完整准确全面贯彻落实党中央和省委决策部署,全市上下共同努力,为今天疫情防控工作奠定了坚实基础,也为进一步优化完善防控措施提供了条件。我们要紧跟党中央疫情防控方针政策,把握好“新十条”和第九版防控方案、二十条优化措施之间的关系,坚持一体推进,更高效地利用防控资源,更好地统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民群众生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

邹文辉强调,要明确责任体系,由市疫情防控指挥部统筹,各工作组分工负责、互相配合,尤其是医疗救治组和各医疗机构要基于自身能力,勇担重任。要建立权威信息发布制度,科学精准发布预防、治疗措施和疫情相关情况,正确引导舆论走向,让人民群众有可靠的“主心骨”。要坚持医疗服务优先,把工作重心转移到医疗救治上来。引导资源重点向医疗服务倾斜,推动医务人员回归、集中、统筹,通过医疗技术整合,提升全市医疗服务水平;医务人员个人防护不能有丝毫放松,同时要加大对他们的关心关爱力度;做足充分准备、想尽一切办法,做好防疫物资、药品储备保障,科学有序引导分级诊疗,防止医疗资源挤兑。要持续推进“无疫社区”创建,完善“足不出户”保障体系建设,扎实做好重点场所、重点单位、重点人群疫情防控工作,全力以赴做好重点民生商品和药品保供稳价工作,及时组织调剂补货,更好保障人民群众生产生活和医疗卫生需求。

责任编辑:梁雄军