首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党组理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

2022-01-15 09:50 娄底新闻网 邓涛 潘琳 张沁园 李为

娄底市政协党组理论学习中心组举行2022年第一次集中学习

梁立坚主持并作总结讲话

5

△1月14日,娄底市政协党组理论学习中心组举行2022年第一次集中学习。

娄底新闻网讯(记者 邓涛 潘琳 通讯员 张沁园 李为)1月14日,娄底市政协党组理论学习中心组举行2022年第一次集中学习,围绕党史学习教育专题民主生活会规定学习内容,深入交流学习心得和体会。市政协党组书记、主席梁立坚主持并作总结讲话。

市政协副主席李德仁、李利文、郭细军参加。会上,市政协副主席禹云华、秘书长龚洵胜作交流发言;市政协副主席彭石清、袁华荣、陈伟志作书面发言。

梁立坚指出,大家发言紧密结合自身思想和工作实际,坚持知行合一,为用而学、为干而学,学得比较深、悟得比较透、结合得比较好,达到了预期的学习效果。

就高质量高标准开好党史学习教育专题民主生活会,梁立坚强调,要继续坚持学深悟透,打牢思想政治基础。端正学习态度,多读原著、学原文、悟原理,不要图走捷径,也不要想通过碎片化、一鳞半爪的知识吸纳构建理论大厦;要在理论指导下悟,在思想洗礼中悟,在实践结合上悟,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要严格对标对表,找准自身思想和工作中的差距。对照“五个带头”,带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验,严格落实意识形态工作责任制、党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,坚持工作高标准,坚持完成任务是法定责任、争先创优是政治要求,努力在工作创新上实现更大作为。要坚守初心使命,勇于自我革命。严格对标《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,认真严肃开展批评和自我批评,达到沟通思想、增进团结的目的。要严肃认真组织,扛牢政治责任。严格程序规范,对照标准要求,把专题民主生活会开成一次找准问题、深刻反思、促进团结、促进提升的会议。

会议还研究了专题民主生活会班子对照检查材料和问题整改清单。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部