首页 娄底新闻 娄底时政

省委网信委网络综合治理体系建设第三督查组来娄督查网络综合治理体系建设

2022-01-06 08:56 娄底新闻网 肖育涛

加快推进网络综合治理能力建设

省委网信委网络综合治理体系建设第三督查组来娄督查网络综合治理体系建设 李颖带队 胡忠威出席

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)1月4-5日,省委网信委网络综合治理体系建设第三督查组组长、省委宣传部部务会成员、二级巡视员李颖带队到娄底市开展网络综合治理体系建设督查,市委常委、市委宣传部部长胡忠威出席市委网信委网络综合治理体系建设工作汇报会和省委网信委督查组关于娄底市网络综合治理体系建设督查情况反馈会。

李颖首先来到娄星区新时代文明实践中心、融媒体中心考察正能量传播体系建设情况,随后来到市委网信办查阅网络综合治理体系建设工作台账,考察利用技术手段开展网络综合治理、网络安全应急指挥中心建设等情况。

在市委网信委网络综合治理体系建设工作汇报会和省委网信委督查组关于娄底市网络综合治理体系建设督查情况反馈会上,李颖指出,娄底市委网信委全力推进网络综合治理“六大体系”落地见效,在互联网领导管理体系、网络传播矩阵阵地、舆情应急处置、网络文明建设、网络法治建设等方面取得了积极成效。在下阶段工作中,要提高政治站位,深化认识,切实增强责任感、使命感和紧迫感,加强统筹协调,主动作为,确保各项任务按期保质完成。要坚持问题导向,认真总结此次督查中发现的差距和不足,查漏补缺,倒排工期,明确时间表、任务书、路线图,切实把整改工作落到实处。要推动改革创新,务求实效,加快推进网络综合治理能力建设。

胡忠威表示,市委网信委将深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,强化责任落实,以强有力的组织领导推进督查整改;进一步强化问题导向,以更加严格的工作标准狠抓整改落实,推进网络综合治理工作规范化、制度化,全面提高网络综合治理能力;强化依法管网治网,以更加有力的举措增强管网治网效能,推动网络空间更加清朗有序。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部