首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威到新化县慰问第八届湖南省孝老爱亲道德模范

2022-01-13 10:03 娄底新闻网 肖育涛

将榜样力量转化为广大群众的生动实践

胡忠威到新化县慰问第八届湖南省孝老爱亲道德模范

1

△1月11日,娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威到新化县慰问第八届湖南省孝老爱亲道德模范刘丛花。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)1月11日,娄底市委常委、市委宣传部部长胡忠威受省委宣传部、省文明办委托,并代表市委宣传部、市文明办到新化县慰问第八届湖南省孝老爱亲道德模范刘丛花。

刘丛花系新化县荣华乡龙湾村人,现年38岁。父亲被毒蛇咬伤,因错过最佳治疗时间不幸身亡;母亲成玉金中风偏瘫,长年卧病在床(2020年9月去世);二哥刘崇雄自小患有脑瘫和软骨病,神志不清,生活不能自理;大哥刘崇友患慢性肾炎、胃部糜烂,后又被确诊为心脏瓣膜脱垂,丧失劳动力,终日与药为伍。为照顾这个家庭,2016年,刘丛花含泪与心爱的丈夫离婚,将女儿交给了婆家,回到娘家照顾起年迈的母亲和可怜的兄长,艰难地撑起了这个残缺的家庭。她本人荣获2018年“娄底好人”“湖南好人”荣誉称号,2019年获娄底市道德模范提名奖,2021年被评为第八届湖南省道德模范。

胡忠威传达了省委宣传部、省文明办对刘丛花的亲切关怀,并详细了解了她的生活情况及困难,高度赞扬了她多年孝老爱亲的道德模范精神。

胡忠威指出,道德模范精神是整个社会的宝贵财富,刘丛花的先进事迹感人至深,诠释了真善美,温暖了全社会,是社会主义核心价值观的具体体现。全市宣传系统要深入挖掘刘丛花孝老爱亲典型事迹,广泛宣传,让孝老爱亲成为一种自觉、一种习惯、一种传承、一种家风,让孝老爱亲在全社会蔚然成风。要大力弘扬“百善孝为先”的传统美德,持续深化社会主义思想道德建设,将道德模范的榜样力量转化为广大群众的生动实践。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部