首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威:努力开创新时代娄底守法与普法工作新局面

2021-12-24 08:48 娄底新闻网 肖育涛 罗治勇 徐解清 洪卫

努力开创新时代娄底守法与普法工作新局面

胡忠威主持召开娄底市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体会议

3

△12月23日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威主持召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体会议。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛 罗治勇 通讯员 徐解清 洪卫)12月23日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威主持召开市委全面依法治市委员会守法普法协调小组第二次全体会议,学习习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,安排部署下阶段工作。

胡忠威强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,切实提升政治站位,深刻认识做好普法工作的重要性和长期性,扎实工作,努力开创新时代娄底守法与普法工作新局面。要突出普法重点,抓住领导干部这个“关键少数”,聚焦青少年这个“关键群体”,明确普法任务,加大宣传力度,切实提升普法工作的实效性,助力娄底经济社会高质量发展。要完善党委领导下的守法普法工作机制,巩固发展党委领导、政府主导、人大监督、政协支持、部门各负其责、社会广泛参与、人民群众为主体的大普法工作格局。

胡忠威要求,要进一步压实责任,守正创新,严格履行成员单位职责,积极落实“谁执法谁普法”责任制。

会上,相关负责人汇报了“七五”普法工作情况及“八五”普法规划拟制情况;组织学习了《守法普法协调小组工作细则》和《守法普法协调小组成员单位工作职责》;各成员单位相关负责人进行了讨论发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部