首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威:聚焦使命任务 坚定文化自信 建设文化强市

2021-12-22 09:57 娄底新闻网 肖育涛

聚焦使命任务 坚定文化自信 建设文化强市

胡忠威主持召开娄底市直宣传系统学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神座谈会

1

△12月21日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威主持召开市直宣传系统学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神座谈会。

2

△胡忠威强调,要聚焦使命任务,坚定文化自信,守正创新推动文艺繁荣发展,建设文化强市。

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)12月21日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威主持召开市直宣传系统学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上重要讲话精神座谈会。胡忠威强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立以人民为中心的创作导向,聚焦使命任务,坚定文化自信,守正创新推动文艺繁荣发展,建设文化强市。

胡忠威指出,习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,从党和国家事业发展的全局高度,回顾了党的百年奋斗历程中文艺工作发挥的重要作用,充分肯定了党的十八大以来文艺战线取得的丰硕成果,深刻阐明了新时代新征程上文艺工作肩负的重大使命,科学回答了事关文艺事业长远发展的一系列重大问题,丰富发展了马克思主义文艺观,为做好文艺工作提供了根本遵循。

胡忠威强调,要始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以习近平总书记关于文艺工作的重要论述为指导,进一步提高政治站位,深刻领悟中国文联十一大、中国作协十大召开的重大意义,更加自觉地为时代和人民谱写新史诗。要始终坚持以思想政治为引领,加大文艺领域行风建设,提高文艺创作能力,深入挖掘本土文化文艺资源,集中推出一批精品力作,加大青年人才培养,勠力同心打造娄底文艺创作高地。要始终以习近平总书记的重要讲话精神凝聚人心、汇聚力量,努力消除短板弱项,不断提升职业道德素养,培养德艺双馨的文学家、艺术家,推出更多讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的优秀作品,促进娄底高质量发展。

会上,娄底市出席中国作协十大的代表廖志理同志介绍了大会盛况。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部