首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:凝心聚力共奋进 同心筑梦谋新篇

2021-12-15 09:13 娄底新闻网 刘彪 肖育涛 彭爱萍

凝心聚力共奋进 同心筑梦谋新篇

何锋、胡忠威等市领导带队到各县市区征求《政府工作报告》意见

娄底新闻网讯(记者 刘彪 肖育涛 彭爱萍)12月8-10日,娄底市委常委、副市长何锋,市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威,副市长赵应良、李有才、黄江民分别带队到各县市区、娄底经开区、万宝新区召开座谈会,就市六届人大一次会议《政府工作报告(征求意见稿)》广泛征求基层人大代表、政协委员和社会各界人士意见建议。

座谈会上,报告起草组成员介绍了《政府工作报告(征求意见稿)》的起草思路、起草框架、起草过程和主要内容。各县市区、娄底经开区、万宝新区相关负责人,县市区直各单位和各乡镇负责人,以及部分人大代表、政协委员紧紧围绕《政府工作报告(征求意见稿)》发言。大家一致认为,《政府工作报告(征求意见稿)》结构合理、思路清晰、高效务实、紧密结合娄底发展实际、可操作性强、符合人民群众期待。《政府工作报告(征求意见稿)》客观准确地总结了2021年和过去五年的工作成绩,科学谋划了未来五年工作思路和2022年重点工作。大家结合本职工作实际,围绕乡村振兴、加快产业转型、城乡建设、生态环境治理、改善民生福祉、提高政府效能等方面提出了很多中肯、富有建设性的意见和建议。

何锋、胡忠威等市领导认真倾听,与大家亲切交流,对大家的积极建言献策和对市政府工作的理解支持表示感谢。他们说,今年是换届之年,《政府工作报告》意义重大,是广泛凝心聚力、体现民意的报告。大家思考深入、高度负责,提出的意见和建议情真意切、发自肺腑,具有很强的针对性、科学性和可操作性,市政府将认真梳理、仔细研究,充分吸纳这些意见建议,补充完善到报告中去,使报告更好地指导娄底经济社会发展,更加符合人民群众的期盼。希望基层人大代表、政协委员及社会各界人士,一如既往支持政府工作,更好地为全市经济社会发展贡献力量。他们还结合各县市区实际,分别提出了具体要求。他们强调,2022年,是全面实施“十四五”规划、全面落实“三高四新”战略定位和使命任务的关键之年,是党的二十大召开之年,站在新征程新起点上,各县市区要积极作为,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,大力弘扬伟大建党精神,践行初心、担当使命,埋头苦干、勇毅前行,为全面落实“三高四新”战略定位和使命任务、加快建设现代化新娄底而努力奋斗。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部