首页 娄底新闻 娄底时政

胡忠威到铁西社区调研文明创建工作:留下城市记忆 建设幸福社区

2021-12-10 10:24 娄底新闻网 刘彪

留下城市记忆 建设幸福社区

胡忠威到铁西社区调研文明创建工作

微信图片_20211210092335

△12日9日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到娄星区花山街道铁西社区调研文明创建工作。

微信图片_20211210092329

△胡忠威强调,要充分利用好铁路文化和优势,进一步巩固提升文明创建成果,齐心协力把铁西社区打造成文明和谐幸福家园,留下城市记忆。

娄底新闻网讯(记者 刘彪)12日9日,娄底市委常委、市委宣传部部长、副市长胡忠威到娄星区花山街道铁西社区调研文明创建工作。他强调,要充分利用好铁路文化和优势,进一步巩固提升文明创建成果,齐心协力把铁西社区打造成文明和谐幸福家园,留下城市记忆。市区两级帮扶单位相关负责人参加。

胡忠威一行先后到铁西社区地下通道、社区广场、福安巷街区改造路段、党群服务中心、文化长廊、市第二人民医院等地进行实地调研,详细了解社区基础设施建设情况、文明创建工作推进情况、精神文化生活情况以及社区基层工作人员工作生活情况。

胡忠威充分肯定了铁西社区在文明创建中取得的成绩。他指出,要统筹谋划、统一规划,充分利用铁路优势,留下城市发展历史片段。要正视文明创建中的薄弱环节,细之又细抓好文明创建工作。整合资源,完善生活服务设施,探索文明创建和社区发展长效机制。要进一步总结和推介文明创建路地“共商、共建、共治、共享”的成功模式,探索新时代文明实践经验,以志愿服务作为主要服务形式,拓展新时代文明实践成果,打造示范性新时代文明实践所。

胡忠威要求,要加大宣传力度,挖掘好铁路文化资源,扩大影响力和辐射面。要策划一些富有建设性意义的项目,提升社区自我发展能力,提升文明创建档次和水平。各帮扶单位要形成合力,相关业务部门要加强业务指导,挖掘、利用铁路文化,打造品牌社区、典范社区、幸福社区,切实增强人民群众幸福感、获得感。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部