首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协召开协商推进社区创文管卫工作网格化管理完善和落实工作会议

2021-10-23 09:59 娄底新闻网 潘琳 李莜 李为

微信图片_20211023084111

△10月22日,娄底市政协组织召开协商推进社区创文管卫工作网格化管理完善和落实工作会议。

娄底新闻网讯(记者 潘琳 李莜 通讯员 李为)10月22日,娄底市政协组织召开协商推进社区创文管卫工作网格化管理完善和落实工作会议,进一步推进创文管卫网格化管理工作,努力形成广泛动员、齐心协力、共同参与的社会氛围。市政协副主席席伏应出席,秘书长罗孝贵主持。

会上,娄星区、娄底经开区涟滨街道等相关负责人汇报有关工作情况,与会人员就社区创文管卫工作网格化管理提出具体意见建议。近年来,娄星区创文管卫工作严格落实网格化管理制度,构建横向到边、纵向到底的管理网格体系,坚持“强化社会治理、加强民生服务、促进创文管卫”思路,深入推进创文管卫常态长效工作。涟滨街道严格落实市创管办工作要求,精心组织,严肃整改,强化宣传,全力推动创文管卫各项工作落地落实。

会议指出,实施创文管卫网格化管理是推动市域治理体系和治理能力现代化的重要举措,是深入推进文明城市建设的重要抓手,也是全民参与文明创建的重要手段。要提高政治站位,进一步明确实施创文管卫网格化管理的重要作用。要规范社区网格化管理工作,根据实际情况合理划分网格、进行顶层设计,建立常态化、制度化管理机制,巩固工作成果,全面提升城市治理能力和水平。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部