首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协常委会召开第二十五次会议

2021-10-22 23:59 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

IMG_6322

△10月22日,政协娄底市第五届委员会常务委员会召开第二十五次会议。

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)10月22日,政协娄底市第五届委员会常务委员会召开第二十五次会议。市委副书记、市委政法委书记尹华凯受邀作市第六次党代会精神专题辅导,市政协主席姚兵主持。

市政协党组副书记梁立坚,市政协党组副书记、副主席、一级巡视员易南斌,市政协副主席刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌及秘书长罗孝贵参加。

尹华凯从基本情况、报告解读、贯彻落实等方面,对市第六次党代会精神作了深入讲解。尹华凯说,党代会的主要精神集中体现在工作报告中,报告主题突出、逻辑严密、语言简练、文风朴实,具有坚持正确政治方向、坚持从实际出发、坚持问题导向、坚持一张蓝图干到底等鲜明特点。尹华凯着重围绕娄底过去五年工作、高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、大力实施“三高四新”战略、未来五年主要任务、全面从严治党等,对报告作了全面解读。

尹华凯指出,要始终坚持党对政协工作的领导,发挥政协优势,服务发展大局,广泛凝聚各方力量,不断提升履职能力,为实现市第六次党代会报告描绘的宏伟蓝图贡献政协力量。要全力支持人民政协依法依章程开展工作,为政协组织和政协委员履行职能提供有力保障,共同把政协事业推上新的台阶。

姚兵指出,整场学习辅导精彩深刻,既有理论高度,又有实践深度,对深入学习领会市第六次党代会精神、进一步发挥政协专门协商机构作用、服务全市经济社会高质量发展,具有十分深远而重大的意义。姚兵强调,各位常委要把学习市第六次党代会精神作为党史学习教育的重点任务,迅速掀起学习热潮。要带头抓好学习、抓好研讨、抓好消化,深入领会党代会的丰富内涵、精神实质。要注重通过走村入户、界别活动、委员宣讲等途径,把娄底的改革发展成效宣传好,把今后的发展目标任务阐释好。要坚持善作善成、善始善终,圆满完成年度工作任务。要从严从实恪守换届纪律,确保换届工作风清气正、心齐气顺、圆满成功。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部