首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵:加强产业配套强化产业聚集 强力推动“双引擎”建设

2021-09-01 09:16 娄底新闻网 谭小斌 潘琳 刘湘明

QQ图片20210831193641

8月31日,娄底市政府召开重点提案《强力推动“双引擎”产业发展 打造先进制造业高地》(T12)办理工作会议。

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 潘琳 通讯员 刘湘明)8月31日,娄底市政府召开重点提案《强力推动“双引擎”产业发展 打造先进制造业高地》(T12)办理工作会议。市政协主席姚兵出席会议并讲话,副市长何锋主持会议,市政协秘书长罗孝贵参加会议。

根据《2021年人大代表建议政协提案集中办理活动实施方案》要求,熊燕妮委员提出的《强力推动“双引擎”产业发展 打造先进制造业高地》作为重点提案,由何锋领办,市工信局主办,市发改委、市教育局、市科技局、市人社局、市自然资源和规划局、市商务粮食局、市政府金融办会办。在何锋组织领导下,市工信局积极会同各会办单位认真研究提案内容,多次到娄底经开区、娄底高新区和娄星工业集中区走访调研,协商解决“双引擎”产业发展中存在的各类问题,7月份完成了答复意见的起草工作并与提案人进行了专题面商,为提案的高效办理夯实了基础。

听取主办单位及相关会办单位负责人的发言后,姚兵对提案办理给予充分肯定,称提案办理力度空前、成效显著、结果满意。就下阶段“双引擎”建设,姚兵强调,各级各部门要进一步提高思想认识,继续把钢铁新材和工程机械作为实施“三高四新”战略主攻方向,全力推进“双引擎”建设;要强化产业聚集,扎实推进招商引资工作,认真作好强链、补链、延链文章,做大产业规模;要抓住主要矛盾,着力解决好“双引擎”建设中的主要困难和问题;要强化产业配套,认真做好项目用地、项目供电以及人才引进等相关配套工作,让“双引擎”建设在娄底高质量发展中挑起“大梁”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部