首页 娄底新闻 娄底时政

吴建平到双峰督导疫情防控工作:牢牢构筑疫情防控坚实防线

2021-08-01 22:34 娄底新闻网 曾礼

((吴建平在金汇酒店隔离点检查台账资料))

(7月31日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平率市卫健、疾控等部门负责人到双峰县督导疫情防控工作。这是吴建平在金汇酒店隔离点检查台账资料)

(吴建平向社区工作人员了解防控措施落实情况)

(在永丰街道城中社区,吴建平向社区工作人员了解防控措施落实情况)

(吴建平在县人民医院了解核酸检测情况)

(吴建平在双峰县人民医院了解核酸检测情况)

娄底新闻网讯(通讯员 曾礼)7月31日,娄底市委常委、市委宣传部部长、一级巡视员吴建平率市卫健、疾控等部门负责人到双峰县督导疫情防控工作。他强调,双峰全县上下要提高思想认识,充分认识到当前疫情防控的严峻形势,把疫情防控作为当前首要工作来抓,层层压实责任,筑牢“外防输入、内防反弹”防线,守护好人民群众生命安全和身体健康。

吴建平来到双峰县疾控中心、金汇酒店隔离点、永丰街道城中社区、双峰县人民医院核酸采样点,详细了解疫情防控各项工作落实情况。在城中社区,吴建平重点向社区工作人员、社区网格员仔细询问了解社区网格化管理中信息收集登记、信息推送、群众居家隔离等相关情况,并现场随机拨打社区群众电话,详细了解其疫情防控知识掌握、对社区网格员工作认可度等情况。在县疾控中心、县人民医院核酸采样点,吴建平通过现场察看和听取汇报,详细了解医院疫情防控工作落实、科室疫情防控管理、疫苗接种等情况。

吴建平要求,双峰各级各部门要从严从快加强重点人群的排查和管控;从严加强重点场所、重点行业的管理;从严做好常态化疫情防控工作,坚决做到防患于未然。要充分发挥网格化管理在疫情防控中的重要作用,扎实做好网格内人员的信息登记、摸排和日常健康监测工作,督促落实好个人防护措施,通过网格微信群,及时发布有关信息,宣传疫情防控知识,提高群众的健康意识和防范能力。同时,要强化疫情防控宣传,加强科普宣传和权威信息发布,加强统筹调度,推进疫苗接种,做到“应接尽接”,牢牢构筑疫情防控坚实防线。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部