首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:御病毒于市域之外 确保人民群众生命安全

2022-05-09 23:05 娄底新闻网 罗宗 刘婷

御病毒于市域之外 确保人民群众生命安全

娄底市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议召开 曾超群讲话 尹华凯主持

微信图片_20220509212741

△5月9日下午,在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,娄底接着召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。

1

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,完善机制、形成合力,御病毒于市域之外,确保全市人民群众身体健康和生命安全。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月9日下午,在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,娄底接着召开全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议。市委副书记、市长曾超群强调,要把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,完善机制、形成合力,御病毒于市域之外,确保全市人民群众身体健康和生命安全。

市委副书记、政法委书记尹华凯主持会议。市委常委、市委宣传部部长胡忠威,副市长禹敏及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

曾超群强调,全市上下要把思想统一到习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神上来,统一到孙春兰副总理在全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上的指示精神上来,统一到“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针上来,切实抓好疫情防控各项工作。

曾超群指出,在全市社会面清零和20多天无新增病例的情况下,我们要把“外防输入”作为疫情防控工作的重中之重,完善机制、形成合力,御病毒于市域之外,确保全市人民群众身体健康和生命安全。要加强疫情防控基层基础工作,全力推进“无疫社区(村)”创建,筑牢基层疫情防线,牢牢掌握疫情防控主动权。落实“四早”要求,充分发挥药店、诊所“哨点”作用,确保疫情线索及时报告、及时处置。加强日常检测,提高重点人员核酸检测频次。继续推进疫苗接种工作,提升60岁以上老年人抗病毒能力。突出重点,加强交通健康服务站和隔离点、治疗点“一站两点”管理,做好感染预防和控制工作。以问题为导向,继续做好督察工作,推动薄弱环节和问题整改落实。

曾超群强调,要加强救治能力建设,市县两级要抢抓机遇,谋划项目,加快救治中心、方舱医院、隔离场所建设,全面提升医疗保障水平。加强交通闭环转运能力建设,做到“车等人、不能让人等车”,保障运力充足。统筹做好疫情防控和物流保通保畅工作,全力以赴保障经济社会平稳有序运行。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部