首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:全力提升医疗机构感染预防与控制水平 扎紧防控“篱笆”

2022-05-06 19:46 娄底新闻网 罗宗 刘婷

娄底市疫情防控感染预防与控制工作专题会议召开

全力提升医疗机构感染预防与控制水平 扎紧防控“篱笆” 

曾超群出席并讲话 尹华凯主持

1651832557(1)

△5月6日,娄底市疫情防控感染预防与控制工作专题会议召开。

微信图片_20220506180745

△娄底市委副书记、市长曾超群强调,要全力提升医疗机构感染预防与控制水平,扎紧防控“篱笆”。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)5月6日,娄底市疫情防控感染预防与控制工作专题会议召开。市委副书记、市长曾超群强调,要全力提升医疗机构感染预防与控制水平,扎紧防控“篱笆”。市委副书记、政法委书记尹华凯主持会议。

会议传达学习了5月5日中共中央政治局常务委员会会议精神,解读了《关于进一步夯实疫情防控基础全面加强医疗机构感染预防与控制工作的若干意见》,并就全市疫情防控感染预防与控制工作作了具体部署。会上,各县市区人民政府、娄底经开区管委会、市中心医院、市卫健委主要负责人作表态发言。

曾超群强调,全市上下要把思想统一到中共中央政治局常务委员会会议精神上来,从讲政治的高度,进一步增信心、强定力,切实做到“三坚持两坚决四应尽”(即坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零;坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想;做到应检尽检、应隔尽隔、应收尽收、应治尽治),坚决打赢疫情防控攻坚战。

曾超群强调,要加强整章建制,强化医务人员业务培训,全力提升医疗机构感染预防与控制工作水平,扎紧防控“篱笆”。要加大对医务人员的关爱力度,坚持严管和厚爱结合,激发队伍活力,守好疫情防控每一道关卡。要严格隔离点和治疗点管理,严防感染事件发生。要从严从紧抓好各项疫情防控措施的落实,随时做好打硬仗、持久仗、“外防输入”仗的准备。要全力做好交通健康服务站疫情防控工作,严格落实重点地区返娄人员的闭环管理,切实做到“车等人、人不等车”,半小时内闭环转运到位,坚决守牢“外防输入”前沿关口。要强力推进疫苗接种工作,扎实做好重点人群定期核酸检测工作,筑牢疫情防控屏障。要用好时间窗口,加强医疗卫生基础设施建设,全面提升医疗救治能力。要齐心协力,统筹做好疫情防控、经济发展和安全生产工作,确保疫情防得住、经济稳得住、安全保得住,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委一级巡视员吴建平,副市长禹敏,原副市长赵应良,市政协副主席郭细军及市政府党组成员、秘书长杨维参加。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部