首页 娄底新闻 娄底时政

尹华凯到社区、交通健康服务站督导检查“五一”期间疫情防控工作

2022-05-01 17:13 娄底新闻网 肖育涛

慎终如始 盯紧看牢

坚决守住外防输入每个关口防线

尹华凯到社区、交通健康服务站督导检查“五一”期间疫情防控工作

△在大科社区

△4月30日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯到社区、交通健康服务站督导检查全市“五一”期间疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。这是尹华凯在娄星区大科街道大科社区服务中心督导检查。

△在高铁南站

△在娄底高铁南站,尹华凯仔细检查了健康服务站疫情防控措施落实情况。

△在双峰青树坪

△在双峰县G320青树坪交通健康服务站,尹华凯和一线工作人员进行交流,查阅资料,并现场观摩了他们测温、查码、采样等工作开展情况。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)4月30日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯到社区、交通健康服务站督导检查全市“五一”期间疫情防控工作,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,慎终如始,盯紧看牢,严把每个环节细节,坚决守住外防输入每个关口防线。

尹华凯来到娄星区大科街道大科社区服务中心,认真检查了入(返)娄特别是上海等高风险地区入(返)娄人员的摸底排查、网格化管理服务等防控措施落实情况。他指出,要进一步强化组织体系建设,充分发挥组织优势,确保防疫各项政策及时准确传达到每个社区、网格、楼栋、住户。要确保社区防控力量全覆盖,根据实际情况及时调整防控措施,主动服务、主动排查、主动劝导,做实做细外防输入各项工作。

“你们每天核酸检测多少人?”在娄底高铁南站,尹华凯仔细检查了健康服务站疫情防控措施落实情况。他看到一线工作人员有序为旅客检查健康码、行程码和进行核酸检测采样,为他们的辛苦付出点赞。他指出,健康服务站是疫情防控的前沿阵地,要增强责任意识,抓好值班值守执勤,严格规范防控操作流程,坚决守住外防输入的“第一道关口”。

尹华凯来到双峰县G320青树坪交通健康服务站,和一线工作人员进行交流,查阅资料,并现场观摩了他们测温、查码、采样等工作开展情况。尹华凯强调,要进一步加强对一线工作人员的疫情防控知识培训,迅速把指挥部编制的《抗疫知识“三字经”》《防护手册》等发放到一线工作人员手中,不断提升他们的业务能力和个人防护意识。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部