首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:依法依规用心用情 全力推动信访工作提质增效

2022-05-13 09:56 娄底新闻网 肖育涛

依法依规用心用情 全力推动信访工作提质增效

尹华凯主持召开全市信访工作暨学习宣传贯彻《信访工作条例》动员部署会议

2

△5月11日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯主持召开全市信访工作暨学习宣传贯彻《信访工作条例》动员部署会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 肖育涛)5月11日,娄底市委副书记、政法委书记尹华凯主持召开全市信访工作暨学习宣传贯彻《信访工作条例》动员部署会议。他强调,要坚持以习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想为指引,牢牢把握新时代信访工作正确政治方向,依法依规、用心用情,切实维护群众合法权益,全力推动全市信访工作提质增效。

副市长、市公安局局长黄江民参加。

尹华凯强调,要深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,准确把握其精神实质和精髓要义,不断增强做好信访工作的思想自觉、行动自觉,奋力推进信访工作高质量发展。要坚持依法依规、综合施策,下大力气处理好信访突出问题,及时把党和政府的温暖传递到千家万户,全力营造和谐稳定的社会环境。要坚持党对信访工作的全面领导,强化责任落实、日常调度、督查考核、作风建设,为做好信访工作提供坚强保障。

尹华凯要求,要守底线,以做好党的二十大信访维稳工作为核心,进一步加强风险隐患排查、信息分析研判和应急能力建设。要控增量,以打造群众信访县级“终点站”为抓手,注重党建引领、多元治理、联系群众。要减存量,以落实专案办理机制为重点,抓初信办结、专案办理、积案攻坚和类案化解。要防变量,以学习贯彻《信访工作条例》为契机,深入推进信访工作规范化建设、法制化建设、制度化建设。

黄江民通报了2021年度全市信访工作情况,对下阶段工作作了安排部署。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部