首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开国家高新区创建备检工作专班第四次调度会

2021-06-03 09:31 娄底新闻网 李方 邓美兰 阳吉运 邱向华

微信图片_20210603091744

(6月2日,娄底召开国家高新区创建备检工作专班第四次调度会)

娄底新闻网讯(记者 李方 邓美兰 通讯员 阳吉运 邱向华)6月2日,娄底召开国家高新区创建备检工作专班第四次调度会,专题研究娄底高新区创建备检工作。市人大常委会副主任谢学龙、副市长何锋出席。

创高备检工作专班负责人汇报近段备检工作推进情况,规划编制单位汇报两个规划编制完善情况。当前,市委、市政府正在举全市之力推进国家高新区创建工作,娄底相关部门严格按国家高新区的标准和要求,攻坚克难,扎实推进各项工作。专家现场考察路线、宣传氛围营造、讲解员队伍培训、相关资料收集整理等现场迎检工作不断推进,创高“软硬”条件不断夯实,全市上下形成支持创高的广泛共识、合力创高的氛围日益浓厚。

何锋对国家高新区创建备检前段工作成绩予以肯定。他指出,国家高新区是经济高质量发展的重要标志和主要阵地,创建国家高新区是贯彻新发展理念、推动创新发展的重要举措,意义重大。要坚持任务导向,加强组织领导,完善工作方案,细化工作举措,把考察点的现场准备作为近期工作的重中之重;要加强部省汇报,准确掌握有关政策动态,坚持问题导向,建立问题清单、责任清单,查漏补缺,全力打好创建工作攻坚战和决胜战;要突出规划引领,不断提升规划水平,通过科学合理测算,界定创建指标数据;要上下联动,注意整体协同,结合主题,加大宣传力度,营造创高氛围;要提高站位,凝心聚力,抢抓机遇,切实增强创建国家高新区的使命感和责任感,确保顺利通过科技部专家组现场调研论证环节。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部