首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协委员工作室建设和政协云运用现场推进会召开

2021-04-09 10:34 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘邦杰

QQ图片20210408223843

(4月7日至8日,娄底市政协委员工作室建设和政协云运用现场推进会在双峰县召开。与会人员调研视察了市县两级政协12个政协委员工作室,参观了双峰县政协委员读书室)

QQ图片20210408231142

(4月7日至8日,娄底市政协委员工作室建设和政协云运用现场推进会在双峰县召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘邦杰)4月7-8日,娄底市政协委员工作室建设和政协云运用现场推进会在双峰县召开。会议贯彻落实全国政协、省政协关于委员工作室建设、政协云运用和委员读书活动等有关工作要求,动员全市各级政协组织和广大政协委员进一步统一思想、提高认识,明确任务、抓好落实,推动我市政协工作提质增效、创新发展。市政协主席姚兵,市政协副主席易南斌、席伏应,秘书长罗孝贵出席。

会议指出,近年来,市县两级政协组织把委员工作室建设、政协云运用和委员读书活动作为政协履职尽责的重要内容与创新举措,开展了很好的探索和实践,取得了初步成效。

会议强调,关于委员工作室建设,要紧扣政协的性质定位,注重发挥委员的专业特长、岗位优势,把履职基本职能和发挥特色优势有机结合起来;要创新活动载体,与政协云结合起来、把群众请进来、让委员走出去、把特色树起来;要充分发挥人民政协专门协商机构作用,推动履职成果转化为实实在在的工作成效;要在“建好”和“管好”两方面上下功夫,推进委员工作室制度化、规范化建设。关于政协云运用,要在建立长效机制方面想办法、下功夫、见实效,形成齐抓共管的态势;既要抓活跃度,更要抓履职运用,加大对线上线下委员工作室的统筹力度,不断拓展政协云的履职运用场景;要在现有履职方式的基础上,大胆探索、先行先试、推陈出新;要打造考评激励的抓手,推动全市政协云工作全员参与、锐意创新、积极运用、创造佳绩。关于委员读书活动,要强化政治意识、突出政协特色,多读党的创新理论、政协业务书籍、传统文化经典;要结合建党100周年和党史学习教育来组织开展委员读书活动,营造良好学习氛围;要坚持学有所用、学以致用、学用相长,努力把读书的收获转化为做好政协工作的过硬本领,转化为履职尽责的工作成果。要把委员读书活动、委员工作室建设、政协云运用纳入总体部署,统筹谋划推进、引导广泛参与、积极宣传推介,不断扩大社会影响,更好树优政协形象。

与会人员还调研视察了市县两级政协12个政协委员工作室,参观了双峰县政协委员读书室。

返回首页
相关新闻
返回顶部