您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

杨懿文:不断提升政务服务水平 真正为群众办实事解难题

2021-03-24 11:16 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

杨懿文在研究“区块链+政务服务”有关工作时强调

不断提升政务服务水平 真正为群众办实事解难题

微信图片_20210324100522

(3月23日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文研究“区块链+政务服务”有关工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)3月23日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在研究“区块链+政务服务”有关工作时强调,要不断提升政务服务水平,实现全场景应用、全范围覆盖,真正为群众办实事解难题。

近年来,娄底市着力推进“互联网+政务服务”一体化平台建设、“区块链+政务服务”场景应用以及政务信息资源汇集。目前,已向国家、省有关部门申请开放了15个数据接口,梳理编制市直44家部门政务信息资源目录810项,确定电子证照库目录146项。到今年7月份,可全面建设完成市县乡村四级互联互通的“互联网+政务服务”一体化应用平台,实现纵向对上与对下、横向部门与部门之间的系统对接。

会议听取了市行政审批服务局、市公共资源交易中心、市万宝投集团关于政务信息资源数据汇集、共享、共用和“区块链+政务服务”应用场景及运行等情况的汇报。

杨懿文强调,近年来,娄底市“区块链+政务服务”工作取得了积极成效,收获了不少光环和荣誉,但也存在力度不够、发展不快、质量不高、规模不大等问题和不足。各牵头部门要统一思想,集中力量,形成强大合力,同时也要发挥各自优势,主动解决实际问题。要以“为群众办实事解难题”为宗旨,不断提升政务服务水平,实现全场景应用、全范围覆盖,但也要分清轻重缓急,优先应用老百姓急需的、使用频率高的服务场景。互联网产业园要鼓励所有数字经济的市场主体加快发展,为他们创造良好的营商环境,提供必要的要素支持,用市场化导向推动数字经济发展。要出台落实数字经济相关政策的实施意见,推动数字资源有偿使用。要统筹智慧城市、互联网+政务服务、区块链、阳光信访等数字平台,将建管用结合起来。要全力以赴组织开展好即将召开的岳麓峰会万宝区块链论坛,充分展现娄底的高度和水平。要打通信息孤岛,拆除政务藩篱,不断提升数据资源在线共享和服务能力。

市政府秘书长胡忠威参加。

责任编辑:刘辉煌