首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党组召开2020年度民主生活会

2021-02-09 09:16 娄底新闻网 邓涛 潘琳 刘明

IMG_6274

(2月8日,娄底市政协党组召开2020年度民主生活会)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 潘琳 通讯员 刘明)2月8日,娄底市政协党组召开2020年度民主生活会。市政协党组书记、主席姚兵主持并作总结和表态发言。市政协党组成员参加,党外副主席列席。

市政协党组高度重视此次民主生活会。会前,市政协党组精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会议通报了民主生活会有关准备情况、2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会问题整改落实情况。

会上,姚兵代表市政协党组班子作对照检查发言,并带头作个人对照检查发言。其他党组成员逐一进行对照检查发言,开展批评与自我批评。

姚兵在总结讲话中指出,此次民主生活会,通过严肃认真的批评和自我批评,党组成员交流了思想,查摆了问题,明确了方向,增进了团结,达到了预期目的。市政协党组及班子成员将切实抓好民主生活会问题整改,更好发挥专门协商机构作用,为娄底“十四五”开好局、起好步作出积极贡献。

姚兵强调,要着力加强政治建设,以持续深化理论武装为抓手,善于从大局中把握和谋划政协工作,始终将政协工作置于党的全面领导之下。要坚决抓好问题整改,对照查找出来的问题,列出清单,深入剖析,找准“症结”,找到“病源”,拿出过硬举措,真刀真枪、逐条逐项抓好整改。要持续推进正风肃纪,认真落实全面从严治党主体责任,严格遵守廉洁从政各项规定,从严从实抓好分管工作机构的党风廉政建设。要全力服务中心大局,把“建功‘十四五’、奋进新征程”作为工作主线,不断提高建言资政和凝聚共识水平,多建睿智之言、多献务实之策、多聚发展之力。

市委督导组有关同志到会指导。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部