首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党组理论学习中心组集中学习暨民主生活会专题研讨会召开

2021-02-06 11:07 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

IMG_5971

(2月5日,娄底市政协党组理论学习中心组集中学习暨民主生活会专题研讨会议召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)2月5日,娄底市政协党组理论学习中心组集中学习暨民主生活会专题研讨会议召开。市政协党组书记、主席姚兵主持并讲话。

会议学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神和《关于贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的意见》,传达学习省“两会”精神和省政协主席李微微来娄调研视察讲话精神。

姚兵强调,要把握新发展阶段,贯彻新发展理念,在构建新发展格局中发挥专门协商机构作用,为经济社会高质量发展建言献策。要深刻认识意识形态工作的极端重要性,人民政协是建言资政、思想交流的平台,更要引起重视、提高警惕,要严格落实意识形态工作责任制,管好自己的阵地,巩固团结奋斗的共同思想基础。要落实李微微主席在涟源走访慰问时的工作指示;做好委员工作室和政协云工作推进会的筹备工作;形成管理制度,定期清查考核委员工作室,对合格达标的给予适当奖励。

会上,市政协党组成员作研讨发言;会议研究并原则通过班子对照检查材料和问题清单。

姚兵指出,围绕学习研讨主题,大家紧密联系个人思想和工作实际,思考深入,理解透彻。在开启新征程的历史时刻,习近平总书记主持召开中共中央政治局民主生活会并发表重要讲话,明确提出“不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力”的重要要求,为全党加强政治建设、提高政治能力上了一堂生动及时的党课。要坚定不移把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,深化学习成果、加快成果转化,切实担负起新时代赋予的重大使命。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部