首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:科学防控 努力把“抗疫精神”转化为经济发展动力

2021-02-04 16:58 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在调度疫情防控工作时强调

科学防控 努力把“抗疫精神”转化为经济发展动力

微信图片_20210204162642

(2月3日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)2月3日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要严格落实国务院联防联控机制“六不准“要求,不搞“层层加码”,科学防控,努力把“抗疫精神”转化为推动经济社会发展的动力。

市领导华学健、吴建平、赵应良及市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达学习了国务院、省联防联控机制下发的有关文件精神,疫情防控指挥部各工作组分别汇报当前各项工作开展情况。

杨懿文强调,要严格落实国务院联防联控机制“六不准”要求,不搞“层层加码”,科学防控,努力把“抗疫精神”转化为推动经济社会发展的动力。各县市区疫情防控指挥部要发挥好联防联控机制作用,实行24小时值班。要密切关注疫情发展形势,严格执行“日报告”和“零报告”制度。要做好疫情防控应急准备,进一步强化防疫物资储备,搞好隔离场所服务保障,确保能够第一时间启动疫情防控应急响应。要扎实做好一线防疫人员、医务人员等重点人群的新冠病毒疫苗接种工作。要加强网格化管理,对春节返乡人员实施信息登记和日常健康监测。要加大疫情防控宣传力度,及时宣传各种防控知识,切实提升群众的自我防疫意识和防护能力。要统筹推进疫情防控与经济社会发展工作,提前谋划项目建设,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部