首页 娄底新闻 娄底时政

娄底:抓紧抓实抓细疫情防控各项工作

2021-01-23 11:49 娄底新闻网 肖育涛

微信图片_20210122162936

(1月21日,娄底市新冠肺炎疫情防控工作汇报会召开)

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)1月21日,记者从娄底市新冠肺炎疫情防控工作汇报会获悉,省委督查室、省政府督查室组织领导和专家来娄底开展新冠肺炎疫情防控专项督查。省外事办副主任叶劲松出席,市委常委、宣传部长、一级巡视员吴建平主持,副市长赵应良作情况汇报。

叶劲松指出,要坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,按照省委、省政府的要求,做到认识到位、责任到位、落实到位,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。要坚决克服疲劳、厌战情绪,消除侥幸心理,始终绷紧疫情防控这根弦,汲取国内局部聚集性疫情的教训,扫除漏洞、盲点,全面落实好春节期间常态化疫情防控措施。要聚焦重点环节,突出重点行业,管好重点人群,强化医院管理,加强应急演练,及时排查风险隐患,确保不出现规模性输入和疫情反弹。

吴建平表示,各级各部门要加强配合,做到坦诚迎检、虚心迎检,对督查中发现的问题认真做好记录,现场交办,及时整改。并以本次督查为工作契机,全力做好2021年春节期间疫情防控各项工作,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,将防控举措真正落到实处。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部