首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:筑牢铜墙铁壁 全力打好春节疫情防控硬仗

2021-01-10 11:10 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在调度疫情防控工作时强调

筑牢铜墙铁壁 全力打好春节疫情防控硬仗

1

(1月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)1月8日下午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要慎终如始抓实抓好常态化疫情防控,筑牢疫情防控铜墙铁壁,全力打好春节疫情防控硬仗,确保市民群众度过欢乐祥和、健康安全的节日。

市领导吴建平、赵应良、王成良、郭细军,市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达学习了国务院、省联防联控机制下发的有关文件精神,疫情防控指挥部各工作组汇报了相关情况。

杨懿文指出,当前境外疫情仍在肆虐蔓延,境外输入风险未减,国内多地发生零星散发病例和局部聚集性疫情,再加上即将到来的2021年春节假期,人流量加大、聚集活动增多,疫情传播风险加大,疫情防控形势复杂严峻。全市上下务必紧张起来、行动起来,慎终如始抓实抓好常态化疫情防控,筑牢疫情防控铜墙铁壁,全力打好春节疫情防控硬仗,确保市民群众度过欢乐祥和、健康安全的节日。

杨懿文强调,各县市区疫情防控指挥部要立即进入临战状态,建立健全联防联控机制和24小时值班制度,及时协调解决存在的问题,保障各项疫情防控工作正常运行。进一步结合娄底实际,科学从严落实疫情防控措施,切实做到一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展。扎实做好一线防疫人员、医务人员等重点人群的新冠病毒疫苗接种工作。强化宾馆主体责任,严控操办酒席,坚决阻断因滥办酒席造成人员集聚、扎堆带来的传播风险。进一步发挥发热门诊、零售药店、诊所等哨点监测作用,严格执行购买退烧药品人员实名登记、测温和报告制度,确保疫情早发现、早处置。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部