首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文到市人大市政协和娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议

2021-01-05 00:04 娄底新闻网 罗宗 刘婷

转变思想观念 谋大谋强娄底发展

杨懿文到市人大、市政协和娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议

姚兵石艳萍等参加座谈

1

(1月4日,娄底市委副书记、市长杨懿文在市人大常委会征求《政府工作报告》意见建议)

4

(杨懿文在市政协征求《政府工作报告》意见建议)

5

(杨懿文在娄底军分区征求《政府工作报告》意见建议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)1月4日,娄底市委副书记、市长杨懿文分别到市人大常委会、市政协、娄底军分区召开座谈会,就《政府工作报告》(征求意见稿)广泛征求人大代表、政协委员意见建议。市政协主席姚兵,市人大常委会党组书记、副主任、一级巡视员石艳萍,市委常委、娄底军分区政委罗玉生,娄底军分区司令员麻新法等市领导参加座谈。

“要擦亮现代职业教育新品牌,培养娄底工匠,为打造先进制造业‘双引擎’提供人才支撑。”“要支持园区调区扩容,实行一区多园,推动产业向园区聚集。”“要加强中心城区物业的规范化和长效化管理。”……座谈会上,报告起草组汇报了《政府工作报告》(征求意见稿)起草情况。与会人员各抒己见,畅所欲言,一致认为,过去一年,面对新冠肺炎疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、“十三五”规划收官等大战大考,全市上下迎难而上,真抓实干,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,成绩斐然。《政府工作报告》重点突出,主题鲜明,全面务实,描绘了娄底未来美好蓝图,具有很强的科学性、指导性、针对性和可操作性。大家还结合实际,围绕娄底高质量发展、乡村振兴、民生改善等方面提出了很多建设性意见。

杨懿文听取发言后指出,《政府工作报告》是集体智慧的结晶,征求意见的过程,就是集思广益、凝聚共识、汇聚发展力量的过程。在发言中,大家建言献策,为娄底的经济社会发展提出了很多宝贵的意见,报告起草组要充分吸纳,将《政府工作报告》(征求意见稿)修改完善好。

杨懿文指出,当前和今后一个时期,娄底发展既有挑战,也有机遇。我们要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,转变思想观念,创新工作思路,谋大谋强娄底发展。要全面贯彻落实市委全会和市委经济工作会议精神,坚持目标引领,大力实施“三高四新”战略,强力打造具有核心竞争力的先进制造业“双引擎”。要加大招商引资力度,以大投资促进大发展,实现经济发展全面提质。要站在全省的旅游发展大棋盘中谋求娄底旅游发展,整合大资源,打通大通道,推进现代文旅产业融合发展。要坚持区域协调发展,大力推进新型城镇化,加快构建“一核一廊”市域经济格局,促进中心城区扩容提质和特色小镇协同发展。要加强村庄规划建设管理,持续推进农村人居环境改善。要坚持保障和改善民生,着眼提升人民生活品质,加强城市精细化管理,对老旧小区配套设施“微更新”,规范城市物业管理、关注城市高层建筑电梯安全,提升群众幸福感、获得感。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部