首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议 研究明年经济工作思路等

2020-12-25 16:15 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文主持召开娄底市政府常务会议

传达学习中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,研究明年经济形势及经济工作思路等

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)12月25日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,研究明年经济形势及经济工作思路和重点。

会议要求,全市各级要认真学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,准确判断形势,保持战略定力,精心谋划部署,积极应对各种复杂状况和风险挑战,把握一切积极因素和潜在机遇,高质量完成今年各项目标任务,打好“十三五”收官战,谋划好明年的经济工作,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议听取了今年经济社会发展基本情况、主要经济指标完成情况和2021年经济形势的初步判断、经济社会发展预期和主要任务建议的汇报。会议指出,明年是“十四五”开局之年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,做好经济工作意义重大,要坚决贯彻落实中央经济工作会议和省委经济工作会议精神,按照“十四五”规划要求,科学确定明年经济工作思路和重点,形成发展合力。各级领导干部要学习新知识、掌握新技术、发展新经济。要抓住重要发展窗口期,大力实施“三高四新”战略,锁定目标,大胆走出去,引进来,强力打造先进制造业“双引擎”,加快推进钢铁新材和工程机械两大产业提质升级。聚焦农业农村现代化,全面推进乡村振兴。持续推动绿色低碳发展。牢牢扭住扩大内需战略基点,加快构建新发展格局。坚持人民至上,持续改善和保障民生。持之以恒加快社会治理,建设更高水平的平安娄底。

会议指出,制定《娄底市文明行为促进条例(草案审查稿)》是落实精神文明建设法治化的要求,是巩固和拓展全国文明城市创建成果,进一步引导、规范与促进公民文明行为,促进精神文明建设常态化的需要。我们要以制定《条例》为契机,规范和促进文明行为,全市机关、人民团体、企事业单位、其他社会组织和个人,要积极参与文明行业促进工作。国家工作人员、教育工作者、社会公众人物等应当在文明行为促进工作中做表率。公民要遵守道德基本行为规范,积极践行娄底市民文明公约和文明行为规定,提升城乡居民文明素养,提高社会文明程度,持续推进社会主义精神文明建设。会议审议并原则予以通过,同意提交市人大常委会审议。

会议还研究了军民融合产业深度发展、生态环境管控、中心城区声环境功能区划分及其他工作。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部