首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文:加强统筹调度 做好新冠疫苗接种工作

2020-12-24 18:44 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在调度疫情防控工作时强调

加强统筹调度 做好新冠疫苗接种工作

B19I9728

(12月23日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文调度疫情防控工作)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)12月23日上午,娄底市委副书记、市长杨懿文在调度疫情防控工作时强调,要加强统筹调度,做好新冠疫苗接种工作。

市领导吴建平、赵应良、郭细军,市政府秘书长胡忠威参加。

会议传达学习了中央、省联防联控机制下发的有关文件精神,研究了娄底市新冠肺炎疫苗接种工作,审议了《娄底市新冠病毒核酸检测能力提升应急演练方案》。会上,疫情防控指挥部各工作组汇报了相关情况。

杨懿文指出,当前,疫情防控形势依然严峻,我国一些地区也相继出现输入病例或引发的本土关联病例,特别是元旦、春节临近,人流、物流、车流将迎来高峰,做好疫情防控工作仍然面临很大挑战。全市上下要认清严峻形势,坚持底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续抓好常态化疫情防控,坚决打好打赢疫情防控持久战。要持续做好“外防输入”工作,切实抓好火车站、汽车站、高铁站等人员流动场所管控,坚决防止新冠病毒通过冷链物流输入,确保从源头上切断疫情传播渠道。要扎实做好“内防扩散”工作,加强人员密集场所管控,坚持测温查码,确保“内防扩散”无漏洞。

杨懿文强调,疫苗接种是抓好疫情防控的工作需要,各级各部门要高度重视,认真贯彻落实中央、省联防联控机制下发的有关文件精神,进一步提高思想认识,理性、正确看待新冠疫苗接种的重要性,切实做到一手抓接种,一手抓防控,巩固来之不易的疫情防控成果。要加强统筹调度,做好新冠疫苗接种前各项准备工作,确保按照接种计划,按时、规范、安全完成新冠疫苗紧急使用工作任务。要成立新冠疫苗紧急使用工作专班,进一步严格规范接种工作,妥善做好预防接种疑似异常反应的监测报告和处置工作。要加强医疗救治保障和医务人员岗前培训工作。要积极开展应急演练,全面提升能力水平,切实适应常态化疫情防控要求,满足应对突发公共卫生事件的需要。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部