首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文调研市外贸服务中心(娄底海关)建设工作

2020-11-23 20:51 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文在调研市外贸服务中心(娄底海关)建设工作时指出

壮大开放型经济 推动娄底高质量发展

5

(11月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文一行来到市外贸服务中心(娄底海关)调研,实地察看海关业务技术大楼、综合服务大楼建设情况,听取有关情况汇报)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)11月23日,娄底市委副书记、市长杨懿文在调研市外贸服务中心(娄底海关)建设工作时指出,要壮大开放型经济,推动娄底经济高质量发展。

副市长赵应良,市政府秘书长胡忠威参加。

娄底市外贸服务中心(娄底海关)总用地面积7000平方米,建筑面积约1万平方米,从今年5月中旬开始开工建设,11月底将完成配套设施建设并交付使用。杨懿文一行来到市外贸服务中心,察看海关业务技术大楼、综合服务大楼建设情况,听取娄底海关(筹)负责人有关情况汇报。

杨懿文指出,海关是一个地方对外开放的重要窗口,对推动娄底经济发展,构建内陆地区对外开放新高地具有十分重要的意义。全市各地要把握机遇,充分利用娄底海关(筹)这一开放平台,鼓励本地特色企业“走出去”,壮大对外贸易市场主体。娄底海关(筹)要发挥职能作用,助力娄底对外贸易经济高质量发展。要进一步加强队伍建设,提高服务外向型经济的能力,切实服务保障好外贸企业,为企业创造良好的外部发展环境。要为本地外向型企业提供专业指导,助推娄底更多企业和产品走出国门,使他们不断与国际市场接轨。要培育好第三方报关外贸企业,不断拓展外贸新领域,做大进出口增量。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部