首页 娄底新闻 娄底时政

姚兵主持召开2020年娄底市政协工作务虚会

2020-11-13 10:18 娄底新闻网 潘琳 邓涛 刘明

QQ图片20201111163103

(11月10日至11日,娄底市政协工作务虚会召开)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 邓涛 通讯员 刘明)11月10日至11日,娄底市政协工作务虚会召开。市政协主席姚兵主持并讲话,他强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,聚焦娄底经济社会高质量发展,进一步发挥专门协商机构作用。

市政协副主席易南斌、刘继清、邵瑛、李德仁、席伏应、李赛斌、李利文、郭细军,秘书长罗孝贵参加。

会上,市政协主席会议成员、各工作机构和民主党派负责人分别就今年工作开展情况作了总结,并交流了明年工作思路。

姚兵表示,今年以来,市政协牢牢把握新时代人民政协工作新要求,用饱满的热情推动各项工作落细落实,强化思想引领,理论水平有新提升,发挥专门协商机构作用,履职有新成效,紧紧围绕中心,服务大局有新作为,强化责任担当,自身建设有新进步。

姚兵强调,明年是“十四五”开局之年,站在下一个5年的起点,要进一步统一思想、凝聚共识,完善理论学习制度,开展建党100周年纪念活动,组织好委员读书活动,推进“书香政协”建设。要紧盯主责主业,进一步明确协商内容、完善协商方式、扩展协商平台和层次,推进协商民主广泛多层制度化发展。要贯彻以人民为中心的发展思想,进一步联系和服务界别群众。要围绕民生实事开展民主监督,推进委员工作室建设,用好用活政协云,加强对界别工作的联系和指导。要以市县政协换届为契机,进一步加强自身建设。要开展中央、省委和市委政协工作决策部署落实情况督查,同时开展市县政协换届工作调查,为市委加强对换届工作的领导提供参考;要制定市县政协委员产生程序操作办法,为把好入口关提供依据;要巩固省级文明单位创建成果,不断提升履职水平。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部